Потребуется:
- мука пшеничная – 250 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сушеная (вяленая) клюква – 50 гр.,
- щепотка соли.
Очень вкусное, тающее во рту песочное печенье – а клюква дпёт нужный вкусовой оттенок)) Попробуйте, порадуйте любимого человека на День Святого Валентина (или же просто так)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Клюкву измельчить в блендере. | ![]() |
Сахар, ванильный сахар, щепотку соли и размягченное сливочное масло хорошенько взбить до растворения сахара. | ![]() |
Просеять муку и замесить тесто. | ![]() |
Добавить клюкву и месить до равномерного распределения измельченных ягод. | ![]() |
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холод на 1 час. | ![]() |
Раскатать тесто шириной в 0.5 – 0.7 см и вырезать фигурки сердечки. | ![]() |
Выложить на противень, устеленный пекарской бумагой. Выпекать 20 – 25 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Для ещё большей праздничности можно покрыть краешки печенья глазурью из сахарной пудры, смешав её с лимонным соком, и посыпать разноцветной кондитерской посыпкой.
Да, интересный вариант! В следующий раз нужно попробовать)