Потребуется:
- мука – 250 гр.,
- холодное сливочное масло – 150 гр.,
- сахарная пудра – 60 гр.,
- ванилин – на кончике ножа,
- щепотка соли банка сгущённого молока + ст.л. сливочного масла,
- шоколад – 2 плитки тёмного или молочного,
- орешки – 100 гр. (любые, можно и без орешков)
Печенье очень вкусное, основа тает во рту, а карамель с шоколадом и орехами…))) Ну вы понимаете)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Муку и масло кубиками протереть в крошку. | ![]() |
Добавить сахарную пудру (у меня была пудра с ванилью), если нужно добавить ванилин, соль и 5-6 столовых ложек холодной воды. | ![]() |
Быстро замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Убрать в холод на 30 минут. | ![]() |
Выстлать противень бумагой для выпекания и пальцами распределить по всей поверхности тесто (у меня противень 30х25), нужно часто наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов 25-30 минут до золотистого цвета. | ![]() |
Вылить в кастрюльку сгущённое молоко, добавить кусочек сливочного масла. | ![]() |
Варить в течение 10-15 минут до золотистого цвета. | ![]() |
Намазать горячую карамель на корж. | ![]() |
Растопить шоколад на горячей водяной бане. | ![]() |
Подмешать в шоколад орехи (можно обойтись и без них – тоже очень вкусно) и выложить поверх карамели. | ![]() |
Оставить в холодильнике до затвердения глазури. | ![]() |
Достать из холодильника и разрезать острым ножом на порционные кусочки. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Обалденное печенье, по вкусу что-то из прошлого, когда все продукты были настоящими и свежими. Не сразу получилось приготовить, только с тетьего раза вышел оригинал, и он стоил затраченных усилий и продуктов.
Хоть сейчас и огромный выбор всевозможных выпечек и можно купить готовое и незамораиваться, но ни что не заменит домашнюю выпечку. Не очень часто приходится заниматься этим, но при любой возможности хочется что то испечь свое. И такие рецепты очень помогают это воплотить. Вот и сейчас решила использовать ваш рецепт печенья, тем более что и ингредиенты и вид на фото очень вкусный. И получилось печенье тоже,как вы и написали- тает во рту.Спасибо за рецепт!