Потребуется:
- мука пшеничная – 380-400 гр.,
- сахарная пудра – 120 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 200 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- щепотка соли,
- какао-порошок – 2 ст.л. с горкой.
Очень вкусное, необычное песочное печенье))) Идёте в гости – возьмите эти вкусности к чаю – удивите родных и близких)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. | ![]() |
Добавить ванилин, соль и яйца. Тщательно перемешать. | ![]() |
Добавить муку и замесить тесто. | ![]() |
Тесто разделить на 2 равные части, в одну часть подмешать какао-порошок, хорошо вымесить тесто. | ![]() |
Я сделала 3 варианта печенья, поэтому разделила светлое и шоколадное тесто на три части. Первый вариант: скатать колбаску из светлого теста, тёмное тесто распределить прямоугольником – на него выложить колбаску и завернуть её в тёмное тесто. | ![]() |
Второй вариант: раскатать обе части и уложить одна на другую, ещё раз не сильно нажимая раскатать. Обрезать неровные края и свернуть рулетом. | ![]() |
Третий вариант: скатать колбаску из тёмного теста, сформовать из неё прямоугольник, светлое тесто раскатать и завернуть в него наш прямоугольник. | ![]() |
Убрать в морозилку три полученных рулетика на полчаса. | ![]() |
Каждую порезать острым ножом на кусочки шириной не менее 1 см. | ![]() |
Выложить печенье на противень, устеленный пекарской бумагой. | ![]() |
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах до слегка золотистого цвета. | ![]() |
Вот какая красота)) | ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Приятного аппетита))) | ![]() |