Потребуется:
- яйца – 1 шт.,
- мука – 200 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- молотые грецкие орехи – 50 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- шоколад – 100 гр.,
- смородиновый джем – 150 гр.
- 30-35 половинок грецких орехов
Это печенье смотрится очень красиво и нарядно плюс необычно)) А сочетание орехового вкуса с кисло-сладким джемом и шоколадом – лучшее, что можно придумать)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Муку просеять горкой. Добавить сыпучие ингредиенты: молотые орехи, сахар, ванильный сахар и перемешать. | ![]() |
Добавить охлаждённое сливочное масло, нарезанное кубиками, вбить яйцо и замесить тесто. | ![]() |
Сформовать из теста шар и завернуть в пищевую плёнку. Положить в холод на 30 минут. | ![]() |
Тесто раскатать в пласт шириной 3-5 мм, формочкой вырезать кружочки. | ![]() |
Выложить фигурки на выстланный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень. Выпекать 12-15 минут при 180 градусах до золотистого цвета. | ![]() |
Тем временем немного прогреть джем. | ![]() |
Растопить на водяной бане шоколад – на мой вкус здесь лучше использовать тёмный шоколад. | ![]() |
Готовое печенье остудить. | ![]() |
Соединяем попарно – на основу намазываем джем, накрываем вторым печеньем, слегка прижимаем. | ![]() |
Украсить печенье каплей шоколада. | ![]() |
Каплю чуть придавить половинкой грецкого ореха. | ![]() |
Оставляем на ровной поверхности до застывания джема – 10 минут. Приятного аппетита! | ![]() |