Потребуется:
- яйца (желток) – 1 шт.,
- кукурузный крахмал – 180 гр.,
- сливочное масло – 70 гр.,
- сгущенное молоко – 100 мл.,
- ванилин – на кончике ножа (ванильный сахар – 1 ч.л.).
Нежное-нежное печенье, просто тает во рту)) Оно как пирожное – просто необыкновенное с ярко выраженным сливочным вкусом и ароматом)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Ванильный сахар (ванилин), желток и размягченное сливочное масло хорошенько взбить. | ![]() |
Влить сгущенку – перемешать. | ![]() |
Всыпать кукурузный крахмал. | ![]() |
И замесить очень нежное тесто. | ![]() |
Из теста сформовать кружочки, приплюснуть и выдавить рисунок (я делала из «подсвечников» на торт, можно сделать рисунок вилкой или наперстком). | ![]() |
Выложить печенье на противень, устеленный пекарской бумагой. Выпекать 15-20 минут при 180 градусах. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Помню очень легкое вкусное ням ням. Буду очень рада еще раз покушать. Жду приглашение в гости Ленок.
Вкусное, нежнейшее печенье! Готовила его быстро, тает во рту – не из того расчета, что можно есть “губами”, а именно откусываешь кусочек и он тает
Понравилось!
Добрый день,
Можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?
Здравствуйте! Можно конечно, но эффект будет не совсем тот, именно сливочный вкус и эффект такого хрупкого печенья дает кукурузный крахмал, он продается сейчас и в “перекрестке”, и в других популярных продуктовых сетях ) ну а если все-таки решитесь с картофельным, напишите, что получилось?) Думаю, тоже очень вкусно!