Потребуется:
- яйца – 3 шт.,
- мука – 400 гр.,
- масло (маргарин) – 180 гр.,
- сахар – 120 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- щепотка соли,
- какао-порошок и сахар – по 2 ст.л. для панировки печенья.
Печенье имеет восхитительный вкус и аромат))) Готовится легко и очень быстро, печенье можно не панировать в сахаре и какао, а кушать так, как есть))) Но, на мой взгляд в такой панировке вкус ярче и насыщенней))) Должно получиться 50-55 печенек)
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Яйца отварить. Вилкой размять желтки с сахаром, солью и ванильным сахаром в крошку. | ![]() |
Добавить размягчённое масло (маргарин) и тщательно перемешать. | ![]() |
Всыпать муку и замесить тесто, скатать в шар. | ![]() |
Отщипывать от теста кусочки и сформовать небольшие шарики. | ![]() |
Смазать противень маслом и выложить печенье. | ![]() |
Выпекать при 190-200 градусах 30 минут ( в зависимости от духовки), ориентируемся на золотистый цвет печенья. | ![]() |
Смешиваем какао с сахаром. | ![]() |
Щедро обваливаем ещё горяченькими печенья в смеси. | ![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
До чего изумительное печенье! А делать его оказывается совсем несложно, такое подробное описание да еще и с фотками. Обязательно приготовлю! Что интересно, так это то, что яйца в рецепте не сырые, а вареные. Удивительно, надо точно пробовать!
Спасибо за отзыв! Татьяна, попробуйте обязательно – это и просто и вкусно, и получаются настоящие каштаны!)))
Как же я люблю это печенье. Вкус детства и я регулярно какие-то новые рецепты нахожу. Вот и Ваш попробую на неделе приготовить и потом может и напишу получилось ли у меня. Вроде все просто… Между прочим, подобные печенья готовим только с ребенком т.к. он любит шарики крутить и мне веселее.