Панкейки на кефире рецепт с фото
Не зря я решила приготовить такие оладушки, вель на носу Масленица! Отличный праздник и почему бы не открыть его таким классным и простым рецептом, ведь традиционным блинам место всегда найдется, а разнообразию БЫТЬ?! Решила я))))
Что же такое панкейки? Думаю, вам, дорогие читатели, будет интересно и стала узнавать подробно об этом вкусном “явлении” и оказалось, что это…наши оладушки, жаренные не на масле, а на сухой сковороде, то есть эдакие оладушки-блинчики))) При этом они могут иметь разный диаметр и как толстенькие блины и как небольшие, вот сегодня я и занялась приготовлением таких небольших панкейков и мне они несказанно понравились! Что сразу хочется отметить – это текстура – она воздушная, а не плотная блинная, как раз поэтому они что-то между тем и тем))
Традиционно панкейки подают с ягодами, соусами разных мастей и медом, вот и я решила не отставать от традиций и испекла панкейки на кефире (кстати, на молоке тоже попробуем в будущем сотворить) с шоколадным соусом – по этой ссылочке вы перейдете в булочки шокобон-синнабон, где есть рецепт шоколадной глазури, а по совместительству и вкуснейшего соуса. Приятного чаепития! А оно точно будет приятным)))
Потребуется:
Тесто:
- мука – 380 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- кефир – 380 мл.,
- ваниль,
- разрыхлитель (или сода) – 1 ч.л.,
- соль – щепотка,
- яйца – 2 шт.,
- шоколадный соус, варенье, фрукты или мед для подачи.
Я пекла небольшие панкейки, со страху сначала смазала сковороду кисточкой, но потом больше не смазывала абсолютно, отлично пекутся на сухой сковороде!
Панкейки рецепт на кефире:
В кефир вбиваем яйца и засыпаем соду, сахар, соль и ваниль. |
|
Просеиваем муку и взбиваем всю массу, она получится ровно такая же, как и на оладьи классические. Увидели активные пузырьки – прекрасно! |
|
Обжариваем панкейки на хорошо разогретой сковороде, после выкладки панкейков, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, у меня получилось примерно по 3 минуты с каждой стороны. На фото первая партия – не удержалась и перевернула раньше срока, потом пришлось повторить, так как панкейки – они такие должны быть…мм, как бы это сказать, однородного золотистого цвета. Вот потом уже руку набила и на итоговом фото уже увидите результат)))![]() |
|
Вот такие они – панкейки на кефире)) Не тоненькие, а вот ровно что-то среднее между оладушками и блинами)) Приятного чаепития) |
|
А вот и разломчик панкейка на кефире: он не блинный, а такой воздушный)) Надеюсь вам понравится такой вариант))) Меня больше всего устроило, что жарятся не на масле)) ![]() |
|
Скоро Масленица и рецепт аппетитных, необычных блинчиков будет конечно же очень кстати. Врядли я сам буду стоять у плиты, но жене обязательно покажу эту статью. Пока читал уже практически запах и вкус ощутил:)