Потребуется:
- яйца – 1 шт.,
- овсянка – 170-200 гр.
- мука пшеничная – 80 гр.,
- сахар – 80 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- мак – 1 ст.л.
Очень вкусное – НАСТОЯЩЕЕ овсяное печенье)) Мак дополнил яркость вкуса))
Я использовала хлопья «Солнышко» № 3 (мелкие)
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло хорошенько перемешать. | ![]() |
Добавить мак – перемешать. | ![]() |
Добавить яйцо и ещё раз перемешать. | ![]() |
Всыпать все остальные ингредиенты и перемешать. | ![]() |
Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре. | ![]() |
Слегка влажными руками из теста сформовать лепешечки. Выложить на противень, устеленный пекарской бумагой. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах до золотистого цвета. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Очень вкусно, не сравнить с магазинным! Готовила 2 порции, если пригодится кому ушло примерно 1.5 стакана овсянки мелкой и 160 гр муки, мака жаль не оказалось, но и без него чудесно!