Ингредиенты
- сливочное масло - 170 гр.,
- мука пшеничная - 250 гр.,
- овсяные хлопья мелкие - 250 гр.,
- сахар коричневый (или белый) - 150 гр.,
- мёд - 2 ст.л.,
- сода - 1/2 ч.л.,
- шоколад белый - 90 гр.,
- изюм - 3-4 ст.л.
Овсяное печенье рецепт с фото
Сказать, что овсяное печенье с изюмом -ну ооочень вкусное – это ничего не сказать! Но здесь есть много интересных моментов и первый – это белый шоколад. Использую его не часто, в выпечке особенно не часто, чаще всего в глазури, готовила такую глазурь для куличей, очень вкусная, но довольно сладкая, так скажем, для сладкоежек)

И вот думала-гадала, мне показалось, что не пойдет сюда темный шоколад, как-то не вписывается) и решила добавить белый!

Сразу скажу, решение удачное оказалось, прямо то, что надо ни больше – ни меньше) Поэтому готовьте смело овсяное печенье по этому рецепту!

Вкусное овсяное печенье:
Для начала белый шоколад порубим на небольшие кусочки. Я брала белый кондитерский шоколад и шоколад белый “яшкино”, при этом кондитерский так и остался белым, а яшкино почему-то потемнел после духовки, но на вкус остался хорошим, поэтому смотрите сами. В следующий раз попробую другую марку из масс-медиа, потому как печенье очень приглянулось))![]() |
|
Изюм хорошо промоем, нальем кипяток, дадим постоять 3-4 минуты и сольем. У меня был крупный изюм “Изабелла”, поэтому я его еще разрезала пополам.
Тем временем растопим сливочное масло и перемешаем с мёдом. |
|
Просеиваем отдельно муку и добавляем овсяные хлопья. |
|
Добавляем коричневый сахар (можно обычный, но с коричневым – совсем другой “эффект”![]() |
|
Добавляем растопленное сливочное масло с мёдом и перемешиваем, а точнее, замешиваем тесто, оно получается густое. Вмешиваем изюм, шоколад пока не трогаем. |
|
На противень, устеленный пекарской бумагой выкладываем лепешечки из теста на расстоянии пару см друг от друга. Сверху чуть вдавливаем кусочки белого шоколада. И ставим овсяное печенье в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут. |
|
Вкусное овсяное печенье готово! Мы с вами уже готовили овсяное печенье с арахисовой пастой, оно нежно-тягучее, а это более “похрумкать”![]() ![]() |
|