Печенье с орехами “Ванильное”
Очень люблю печь печенья, с радостью делюсь с вами свеженьким рецептом нежного, тающего во рту сливочного домашнего печенья с яркой ореховой ноткой. Совсем недавно вы успели видеть на сайте печенье с орехами, где орехи принимали участие в виде украшения, а здесь они принимают участие в составе песочного теста.
Готовить такое печенье несложно, я бы сказала очень просто. Это из разряда быстрая выпечка к чаю: быстро, легко и очень вкусно – тесто не нужно замораживать-размораживать, приготовили, скрутили шарики и отправляйте запекаться))
Потребуется:
- мука – 300 гр.,
- сахарная пудра – 125 гр.+ для обсыпки печенья (по желанию),
- ваниль,
- сливочное масло – 200 гр.,
- грецкие орехи – 110 гр.
Выпечка с орехами рецепт:
Для начала нам нужно измельчить грецкий орех: здесь возможны варианты:
|
|
Затем взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и ванилью в крем. |
|
В получившийся масляный крем добавьте грецкие орехи и муку, замесите плотное тесто. |
|
Скатываете тесто в шар – так удобнее будет с ним работать. |
|
Отщипываете от теста кусочки и такого же размера как и грецкий орех скатываете шарики. Лучше сразу противень устелить пекарской бумагой и раскладывать ореховое печенье прямо на него. Вот такое получается быстрое домашнее печенье! |
|
Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут, может больше или меньше в зависимости от вашей духовки, главное по цвету они должны стать золотистыми и вы сразу поймете – готово. Еще горячими ореховые печенья можно обсыпать сахарной пудрой. |
|
Вот такие снежные колобки получатся)) А можно и не обсыпать – это на ваш вкус)) От себя скажу, что я фанат ореховых печений, потому как и на вкус они необыкновенные, и к чашечке кофе ну просто невозможные![]() ![]() |
|
Вот и выставляю для вас два варианты и “снежный”и румяный – выбор за вами! Сказать, что это быстрое домашнее печенье – ничего не сказать)) Очень вкусно и быстро, все, что нужно для любой хозяйки![]() ![]() |
|