Рецепт вкусного шоколадного торта
Что может быть вкуснее шоколадного торта? По-моему ничего))) Я уже готовила супер-шоколадный постный сумасшедший пирог, а теперь торт)) Очень советую приготовить именно по этому рецепту, потому как во-первых, корж получается просто супер шоколадным и влажным, а в купе с заварным шоколадным кремом – это просто идеальное сочетание! Надеюсь, вы согласитесь с моими дифирамбами в честь этого рецепта – приступаем к приготовлению шоколадного торта)
Сразу хочу отметить, что используемый шоколадный заварной крем для этого бисквита прямо-таки рекомендую, и вот почему: они просто созданы друг для друга! Но если вам по душе более плотный масляный вариант – вы всегда можете “разбавить” заварной крем дополнительной порцией сливочного масла и шоколада. Либо вовсе приготовить масляно-сгущенный крем – будет тоже очень вкусно)
Потребуется:
Тесто:
- мука – 250 гр.,
- сахар – 250 гр.,
- какао – 130 гр.,
- разрыхлитель – 11 гр.,
- молоко – 250 мл.,
- соль – щепотка.,
- яйца – 2 шт.,
- подсолнечное масло без запаха – 50 мл.
- ваниль.
Шоколадный заварной крем:
- шоколад – 180 гр.,
- сливочное масло – 80 гр.,
- сахар – 3 ст.л. с горкой,
- молоко – 300 мл.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- яйца – 2 шт.
Я готовила этот пирог дважды, один раз у меня было под рукой только 50 гр. шоколада, но был пакетик шоколадного пудинга, марку не могу сказать, да и они все однотипны по способу приготовления. Заливается 500 мл молока (можно сливок) и варится очень быстро – 5 минут и готово)
, я добавила еще шоколад пол плитки (прямо закидывала кусочки в горячий пудинг), когда пудинг уже сварился . Перемешали шоколадно-пудинговую массу и оставила остыть под крышкой в этой же посуде, которой варила. Затем добавила мягкое сливочное масло 250 грамм и взбила с пудингом в крем. Вот такой незамысловатый и очень вкусный крем получается, кстати, натурально заварной по вкусу)))
Легкий шоколадный торт:
В емкость высыпаем сахар, какао, вливаем молоко и растительное масло. Взбиваем миксером все в гладкую, блестящую массу. |
|
Яйца взбиваем в крем около 5 минут. Добавляем к шоколадной массе. |
|
Смешайте венчиком или миксером до однородности шоколадной массы. |
|
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в шоколадную массу. Перемешайте все до однородного состояния. |
|
Ну и осталось совсем чуточку)) Смажьте форму маслом и вылейте в нее шоколадное тесто, у меня любимая форма для выпечки в 23 см диаметром). Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут (чуть больше-меньше в зависимости от вашей духовки). Готовность проверяем как и на любой бисквит, протыкаем спичкой – сухая – вынимаем из духовки. |
|
Вот какой красивый шоколадный бисквит получился: пористый, влажный. Так как я уже заранее предполагала, что буду готовить именно торт, то разрезала его на три коржа. Если время “поджимает” этот бисквит спокойно может выступить в роли пирога, только полейте его основательно шоколадной глазурью, она будет его пропитывать и пропитывать – будет не менее вкусно, чем торт))) |
|
Если у вас есть пачечка с шоколадным пудингом – быстрый рецепт крема читайте выше в цитате, а если нет, то яйца взбейте венчиком с сахаром и крахмалом, влейте половину молока (можно использовать сливки). И взбейте все еще разок. Остальное молоко прогрейте и в момент, когда оно начнет уже стараться “выйти из берегов”, убавьте огонь до минимума и влейте молочную смесь, постоянно помешивая. Отдельно растопите шоколад и когда крем загустеет основательно – убирайте с огня и смешивайте с шоколадом. Оставляем остывать) |
|
Когда крем остыл, добавляйте смело сливочное масло и сахарную пудру (если понадобится подсластить по вкусу, мне понадобилось, был горький шоколад). Взбейте на небольшой скорости в крем. |
|
Прослоите кремом коржи. |
|
Получился поистине очень шоколадный торт – вкуснее не придумать! Такой влажный, тающий во рту! Как раз как любят многие (ну и я в том числе), когда шоколад в шоколаде с шоколадом)))![]() ![]() ![]() |
|
Какой классный тортик! Жаль, что сегодня праздник будет без тортика, но завтра обязательно приготовлю. Продукты вроде все есть, а с таким подробным описанием, думаю, это будет совсем несложно. Спасибо автору!
Вам спасибо за комментарий
Тортик готовьте скорее – он очень вкусный, влажный и такой шоколадный))
Читаешь рецепт и уже слюну сглатываешь. Так вкусно! Сомнения не возникло: следующая выпечка – шоколадный торт, с использованием этого рецепта. Все настолько подробно и доступно описано, что и с первого раза торт получился шикарным. Новым для меня оказалось приготовление шоколадной глазури, но я выдержала пропорции и последовательность приготовления. Глазурь получилась отменная, даже оставила немного на “потом”, чтобы чай попить, когда уже торт будет съеден. Только вот при приготовлении коржей использовала свои постоянный опыт – каждый корж выпекала отдельно. Просто многолетняя привычка. Всем вкусного шоколадного торта по этому рецепту.
Марина, спасибо за такой подробный отзыв, рада, что торт понравился))
Да, кстати, эта привычка не только у вас – я тоже иногда выпекаю коржи по отдельности – так, чтобы все получилось наверняка))
скажите пожалуйста какао нужно брать растворимое или которое варится ?
подойдет ли этот торт под мастику ?
Я всегда беру какао, которое варится, а под мастику сам бисквит подходит, но вот крем нужно менять, вам подойдет более плотный, масляный, попробуйте этот http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/biskvitnyj-shokoladnyj-tort-retsept-na-ura/, только увеличьте объем, чтобы покрыть верх плотным слоем, надеюсь помогла)))
спасибо большое)
Всегда рада помочь)))
скажите пожалуйста, а можно использовать растворимое какао ?или с ним не получится ?просто живу в Бельгии и не могу его здесь найти ,только растворимое .
Конечно получится, только оно, скорее всего не даст такого насыщенного шоколадного цвета, если это, к примеру Несквик, то цвет коржа будет похож не на темный, а на молочный шоколад в этих пропорциях; хотя опять же все зависит от фирмы.
Уверена, Света, у вас все получится))
При замесе какао с сахаром и молоком вы уже увидите эффект, если вам не хватает «шоколадности» оттенка можно увеличить количество растворимого какао, где-то на 40-50 гр., а муки уменьшите до 220 грамм, попробуйте так))
спасибо большое за ответ,если все таки не найду то сделаю так как вы сказали .а если добавить в тесто растопленный шоколад ,или бисквит уже не будет бисквитом )?
а может у вас есть рецептик шоколадного торта из шоколада?скиньте тогда пожалуйста ссылку )племяшка заказала шоколадный торт к дню рождения ,вот и ищу идеальный проверенный рецепт.рецептов в инете много ,но хочется что б наверняка )))
Тогда можете в качестве коржей приготовить брауни http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/brauni-s-mindalyom/ они получаются ооочень шоколадными, увеличьте ингредиенты в 2-3 раза и испечете 2-3 коржа (там у меня была форма для выпечки 14*23 см), миндаль можно не добавлять, сразу напишу, что коржи получаются очень нежными и очень шоколадными, поэтому вдоль не разрезайте один корж на несколько, а пеките отдельные коржи, а крем сюда подойдет идеально тот, что я вам писала в предыдущем сообщении)

Я думаю, вашей племяннице такой торт придется по вкусу, будет очень шоколадный результат)
спасибо огромное за помощь )
Всегда рада помочь)
) Мне очень приятно, что и в Бельгии у меня есть читатели))
когда сделаю отчитаюсь )с фото)
Спасибо, буду ждать
))
b
,
ООООй)) Какая красота!!!! Вы умничка, Света))) И спасибо большое за фотоотчет) Изумительный тортик))




спасибо.тортик получился очень вкусный,какао я все таки нашла и сделала по вашему рецепту,только крем другой.племяннице очень понравился .спасибо вам за рецепт
Спасибо))
Очень рада, что вам и вашей племяннице понравился тортик) А мне очень понравилось его оформление, просто шедевр! 


здравствуйте .это опять я))))скажите ,может у вас есть рецепт влажного шоколадного торта с шоколадным кремом ?
Здравствуйте, очень рада вас видеть здесь)
) Торт Прага http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/tort-praga-idealnyj-retsept/ получается довольно влажным, крем очень простой, вкусный. Также если успею на этой недельке добавлю шифоновый шоколадный торт, давно уже ждет своего часа) Он супер-шоколадный, крем там безумно вкусный, мой фаворит, в его составе есть нутелла и шоколадная глазурь))
спасибо вам)буду ждать шифоновый торт
а если я сделаю торт полностью по этому рецепту ,как выдумаете он получится влажным?или может коржи еще пропитать ,как вы думаете ?
Если вы приготовите такой же крем, как в рецепте (кстати, их там два, еще и на основе пудинга привожу вариант перед самим рецептом приготовления – тоже очень вкусный крем и готовится еще быстрее), то торт получится очень влажным, пропитывать не нужно абсолютно)
в этот раз мои заказчики большие привереды )любят тортики типа брауни .что вы можете мне посоветовать.хотят что б было шоколадно и очень влажно ,плюс мастика,что вы мне посоветуете ?если вас не затруднит )
О сразу не увидела второй комментарий) Так-с, тогда этот крем не пойдет,он не очень густой и накладывая мастику, может испортиться внешний вид; можно, конечно увеличить количество масла и шоколада, но это уже “танцы с бубном”))
) Так что вам подойдет однозначно под мастику)
Светочка, сегодня буду выкладывать шифоновый торт, вот он и туда, и сюда, и на все случаи жизни)) И влажно-шоколадный
Спасибо большое! жду))))
Не за что, главное, чтобы шокоманам понравился))
Я уже добавила Шоколадный торт с шифоновым бисквитом)
Здравствуйте! Решила приготовить торт по Вашему рецепту и у меня не получилось как у вас. Вы столько раз написали , что торт влажный, что крем подходит для этого бисквита! Решила его приготовить. Торт получился сухой. Для этого бисквита больше подойдёт масляный крем по моему мнению
Показываю Вам , что получилось. Но кто-то ведь спрашивал, может, пропитать, а не помешало бы.
Фотограф из меня не очень.
Здравствуйте, Марина, очень жаль, что коржи вышли не влажными, это бывает, если передержать корж в духовке. но дело даже не в этом.. Вы пишете, что сюда больше подходит масляный крем, не спорю, и он тоже, этот шоколадный бисквит универсален, но даже если бисквит передержан, а готовили вы этот торт именно с заварным кремом, отсюда еще повышенная его “влажность”, которую дает именно заварной крем. Если вы использовали другой крем (а судя по вашему фото вы готовили именно с масляным кремом), то возможно нужна была дополнительная пропитка коржей. Однако его неоднократно готовила, например, Светлана (фотоотчеты выше) именно с масляным и все удалось.. думаю все-таки причина в том, что передержали бисквит, но в любом случае спасибо за внимание к рецепту, попробуйте его приготовить еще раз, этот рецепт заслуживает внимания)
admin говорит:
10.11.2017 в 08:34
Если вы приготовите такой же крем, как в рецепте (кстати, их там два, еще и на основе пудинга привожу вариант перед самим рецептом приготовления – тоже очень вкусный крем и готовится еще быстрее), то торт получится очень влажным, пропитывать не нужно абсолютно)
И вот мой ответ к другому комментарию к этому торту, который был выше))
Здравствуйте! Я готовила с заварным кремом. Точно по Вашему рецепту. На фотографии с кусочком торта видно, что крем у Вас пропитывает коржи, у меня получилось: крем отдельно, коржи отдельно.
Здравствуйте! Можно вклиниться))))) видимо корж у вас был все таки пересушен, потому что крем получается довольно влажным, не крепким и автоматически пропитывает торт.. У меня например прежняя духовка очень сильно подсушивала бисквит и иногда я уменьшала время приготовления, думаю стоит и вам попробовать или дать постоять торту в тепле пару часов, чтобы он успел пропитаться, а потом уже поставить его в холод. Я просто готовлю его часто, мой любимый прям бисквит, с этим кремом люблю его особенно, а с масляный только если под мастику, но тоже не пропитывала, давала постоять чуть в тепле. Может поможет вам мой опыт) скоро фотку выложу, на выходных буду печь его опять, рецепт хороший
У меня получилось! Очень вкусный торт, такой нежный! Я не пропитывала, удивлена сообщением Марины об этом, коржи влажные не думаю что там вообще нужна пропитка, только если крем сильно плотный может, да и то.. Спасибо Алёна, семья благодарит за тортик!