Пирожные с кремом рецепт с фото
Пирожные для меня были чем-то ну очень долгим и всегда выбор падал на торт, поэтому не часто бралась за их приготовление, но это рецепт – просто находка! Поэтому я вам сейчас с удовольствием расскажу, как можно сделать пирожные в домашних условиях быстро, вкусно и без заморочек))
Сразу скажу, вы можете, используя это тесто, заливать его в формочки, или печь как макаруны, но.. У меня не было времени на это и я их пекла как обычные коржи на торт, а потом готовые коржи вырезала стаканчиком)) Кстати, отхода крайне мало, поэтому попробуйте такой вариант и вы станете готовить пирожные чаще))
Насчет крема.. Я думаю что здесь идеально подойдет творожный и сметанный, чтобы был с кислинкой, также можно использовать сливочный сыр, но не делайте его очень сладким – коржи будут слаадкими это точно)) Я готовила кем из того, что “дома было” и, как часто бывает, получилось ну просто в тему))
Потребуется:
Тесто:
- мука – 150 гр.,
- сгущенное молоко (не варенка) – 1 баночка. (пару ложек отложите),
- разрыхлитель – 10 гр.,
- соль – щепотка.,
- яйца – 2 шт.,
Крем:
- 2 творожных сырка в глазури холодных,
- сахарная пудра по вкусу,
- сметана (30% жирности) – 200 гр.,
- кокосовая стружка для декора – 70 гр.
Как сделать пирожное в домашних условиях:
Взбейте яйца с солью. |
|
Во взбитые яйца добавьте сгущенное молоко (не забудьте пару ложек отложить), муку и взбейте еще раз в тесто, чтобы не осталось комочков. |
|
По консистенции тесто будет таким, как на оладьи. |
|
Раскладывайте на форме для выпечки пергамент и, приложив крышку от кастрюли нужного диаметра (чем больше тем лучше – у меня был 23 см), а можно и просто распределить тесто на весь противень, и тогда у вас приготовление пирожных в домашних условиях займет считанные минуты! Мне пришлось потрудиться чуть побольше, так как духовка сильно жарит с боков и я побоялась, что большой супер-корж пропечется неравномерно. Получается где-то 4-5 коржей, если печь как я))![]() |
|
На один корж уходит где-то 3-4 столовые ложки теста. Вот такой румяный корж для пирожных получился, его не нужно сильно румянить, так как с другой стороны он будет по-любому такого сгущенного цвета, как и главный ингредиент))
С коржей легко слетает пергамент, выкладывайте корж на чистое кухонное полотенце. |
|
Вот такой будет цвет сверху – берете стаканчик или рюмку и вырезаете основу для пирожных. |
|
Я брала вот такие сырки со сгущенной глазурью: главное здесь что?)) Они должны быть холодными, а глазурь твердой. Тогда в креме будет эффект сметанного крема с шоколадной крошкой.![]() ![]() ![]() |
|
Кремом простоите кружочки и “постройте” пирожные)) Вот такие они получаются нежные и сливочные как на вид, так и на вкус! |
|
Покройте новогодние пирожные глазурью и по бокам украсьте стружкой. Вот так несложно можно приготовить такое красивое и нежное новогоднее пирожное! Теперь вы знаете как сделать пирожное в домашних условиях быстро и вкусно)))![]() ![]() |
|
Очень люблю десерты из молочных продуктов, ибо сладкоежка с детства) И новогодние праздники уже не за горами. А благодаря вашему сайту жена уже знает, чем меня удивить на НГ. А я уж точно отблагодарю! ;) Рекомендую всем добавить сайт в закладки браузера.
Честно сказать, тоже с пирожными возня никогда не привлекала, проще сделать один большой торт, чем копошиться с полсотней мелких пироженок) Но одного взгляда на фотографию хватило, чтобы переменить свое отношение к пирожным))) Новогодние праздники на носу, на кухне так и так крутиться, вот и сделаю заодно)
Вот-вот, да и делать их очень легко) Уверена, у вас все получится))
)
Какая долгая и кропотливая работа, но судя по фото, оно того стоит. Думаю, если такие пирожные приготовить к приходу гостей, старания хозяйки будут оценены по достоинству. А с кремом можно поэкспериментировать. Может, попробую приготовить пирожные по вашему рецепту с шоколадным кремом, уж очень его любит мой сынок))
Настя – это совсем недолго, не дольше, чем приготовить пирог) Коржи пекутся быстро, а крем и украшение, как видите, тоже очень легко и быстро сделать) Так что радуйте своего малыша смело)
