Потребуется:
- яйца – 4 шт.,
- морковь – 500 гр.,
- мука – 150 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- маргарин (сливочное масло) – 200 гр. + для смазывания формы,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- орехи (миндаль, грецкий орех) – 100 гр.,
- изюм – 50 гр.,
- манка – 2 ст.л. + 3 ст.л. на посыпку формы.
Крем:
- сливки 33-35% – 200 мл.,
- сметана 30% – 200 мл,
- творог – 180 гр.
- сахар – 100-150 гр (по вкусу)
Морковный пирог – торт – отличный вариант, когда нужно быстро и вкусно. Конечно, настояться ему необходимо, но у этого торта получается влажная и нежная текстура и ореховый привкус, пропитывать его абсолютно не нужно)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Подготовить необходимые ингредиенты. | ![]() |
Изюм промыть и замочить на 5 минут. Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром 4 -5 минут. Морковь натереть на крупной тёрке. | ![]() |
Растопить маргарин и охладить. Взбить морковь блендером. | ![]() |
Добавить к моркови яичную смесь, аккуратно перемешать. | ![]() |
Затем добавить молотые орехи, изюм, влить маргарин, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и манку. Дать постоять 5 минут. | ![]() |
Смешать муку с разрыхлителем, ввести постепенно в яично-сахарную смесь продолжая взбивать. Форму смазать маслом, щедро присыпать манкой. | ![]() |
Залить в форму тесто и поставить в духовку на 60 – 70 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки) до сухой спички. | ![]() |
Готовим крем: Взбиваем сливки с сахаром в густой крем и добавляем творог, взбиваем тщательно в течение 5-ти минут. Готовый пирог чуть остудить и разрезать на два коржа. Промазать коржи кремом внутренний слой и снаружи. | ![]() |
Украсить торт можно миндальными лепестками, ягодами или молотыми орехами. Приятного аппетита! | ![]() |