Потребуется:
- миндаль – 180 гр. молотого миндаля,
- мука – 160 гр.,
- сливочное масло – 130 гр.,
- сахар – 90 гр.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- 1 желток,
- щепотка соли
- молочный (тёмный) шоколад – 70 гр.,
- сахарная пудра
У этого печенья ооочень много преимуществ – оно рассыпчатое, миндальное и с шоколадом))) Что же ещё нужно к чашечке бодрящего кофе???)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в крем. | ![]() |
Продолжая взбивать добавить желток, щепотку соли и орехи. | ![]() |
Просеять муку, замесить тесто. Скатать тесто в шар и убрать в холод на час. | ![]() |
Из получившейся массы сформовать шарики в 1.5 см и выложить на смазанный сливочным маслом или выстланный бумагой для запекания противень. | ![]() |
Выпекать при 200 градусах в течение 20-25 минут в зависимости от духовки. Остудить. | ![]() |
Растопить шоколад (можно в микроволновке – быстро и без забот))). На печенье поставить шоколадную каплю примерно 2/3 ч.л. | ![]() |
Склеить попарно печенья. | ![]() |
Убрать в холод до застывания шоколада (20-30 минут). | ![]() |
Можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! | ![]() |