Ингредиенты
- Тесто для медового пирога:
- мука - 130 гр.,
- сметана - 100 гр.,
- мёд - 3 ст.л.,
- яйца - 2 шт.,
- сода - 1 ч.л. без горки,
- сахар - 150 гр.,
- Домашняя карамель:
- мёд - 1 ст.л.,
- коричневый сахар - 30 гр.,
- сливочное масло - 30 гр.,
Медовый пирог
Обожаю медовую выпечку, и мои дорогие читатели, судя по вашему наблюдению за медовыми рецептами – вы тоже! Один Рыжик чего только стоит)) Ну а сейчас мы все медовые рецепты “разбавим” медовым пирогом, который ну просто умопомрачительно вкусный, особенно в дуэте с карамелью, опять-таки домашнего приготовления!

О том, как сварить карамель разными способами, я обязательно посвящу отдельный пост, потому как способов действительно великое множество и занятие это ну очень интересное)

Пирог получается воздушным, даже пористым, его можно снабдить орехами в процессе приготовления и лучше всего грецкими или посыпать сверху на карамель, как сделала я)) Ну и конечно если увеличить ингредиенты в 2 раза, можно приготовить вкуснейший медовый торт) Так что все в ваших руках) А пока приготовим с вами пирог на скорую руку с медовым ароматом и горячей карамелью!
Рецепт медового пирога:
Начинаем готовить медовый пирог! Яйца взбиваем со сметаной и сахаром, в плотную кремовую массу. |
|
Добавляем к кремовой массе мёд и взбиваем еще раз. Если у вас мёд густой, просто чуть растопите его на водяной бане. |
|
Добавим к медовой массе муку, смешанную с содой и перемешаем. Тесто должно получиться льющееся, но не совсем жидкое, примерно как на оладушки. Форму выстелим пергаментом (или смажем сливочным маслом и присыпем манкой немного) и выливаем медовое тесто. |
|
Ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах, до золотистого цвета (может понадобиться времени чуть больше-меньше, после 30 минут, проткните пирог посередине спичкой – выходит легко, сухая? можно вынимать)![]() |
|
Карамель эту мы с вами уже готовили, смешиваем мёд, корицу (по желанию, масло и сахар, ставим до закипания на очень маленьком огне, как закипело варим минуту и все! Карамель готова) |
|
Особенно хорошо поливать пирог еще горячим, чтобы он впитывал в себя эту карамель, а потом уже когда остынет, сделать вот такое украшение из карамели и присыпать орехами) Приятного чаепития! |
|