Рецепт печенья с медом
Ну вот непременно захотелось мне приготовить именно такое печенье, я прямо чувствовала его медовый вкус))) Я уже готовила рождественское печенье с медом меломакарона, но оно само не на меду, а медовый вкус – в глазури, которая пропитывает печенье, мм…)))
Это медовое печенье совершенно другое, здесь мед в составе теста, и мне хотелось, чтобы оно было ароматное, и гладенькое, подходящее для рисования глазурью. И так и получилось, друзья! Такое мягенькое, даже можно сказать пряничное печенье – вкуснооо! А глазурь делать мне было некогда – покупала, ну а как получилось – судить вам))
Потребуется:
Тесто:
- мука – 300 гр.,
- мед – 3 столовые ложки с горкой,
- сахарная пудра – 55 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л..,
- соль – щепотка.,
- яйца (желтки) – 2 шт.,
Украшение (по желанию):
- разноцветная глазурь,
- бусины или кондитерская посыпка
Медовое печенье – рецепт приготовления:
Яйца разделите на желтки и белки – в этом рецепте нам понадобятся только желтки, выкладывайте желтки в миску, добавьте мягкое сливочное масло и сахарную пудру. |
|
Взбейте яичную массу в крем и выкладывайте мед, взбейте еще раз до однородности. |
|
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте к медовой массе. Замесите тесто для медового печенья. |
|
Тесто получается плотное, но податливое, мягкое. Накрываем его пленочкой и в холодильник на полчаса. |
|
Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно пол сантиметра на припыленной мукой поверхности и вырезаем формочками на свой вкус или по случаю. Так как я готовила в данном случае печенье на елку – я вырезала разнообразными формочками, в том числе и тематическими, плюс спицей делала дырочки для того, чтобы печенье можно было повесить на елку) |
|
Печенье выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут до золотистого цвета. |
|
Покрываете глазурью (по желанию) и вуаля! Вот какая красота, и как просто готовить это медовое печенье)))![]() |
|
Красота поближе)) А как вкусно! Попробуйте – нет времени и без всякой глазури – оно само по себе идеально (не побоюсь этого слова)![]() |
|
Ну а вот варианты украшения – вкусно, просто и красиво! Урра)) Приятного аппетита!![]() |
![]() |
А вот какое красивое медовое печенье по этому рецепту получилось у Нины Лемеза, фотоотчет из “ВКонтакте”))