Потребуется:
- мука – 200 гр.,
- сахар – 50 гр.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- яйца – 1 шт.,
Начинка (лимонный крем):
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 200 гр.,
- лимон – 2 шт.,
- сливочное масло – 50 гр.,
- крахмал – 30 гр.
- сахарная пудра для украшения.
Это просто чудо пирог)) Обладает ярко выраженным лимонным вкусом и ароматом, а выглядит очень нарядно начинка – будто мармелад)) Попробуйте обязательно, будете приятно удивлены)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. | ![]() |
Добавить яйцо, перемешать. Добавить муку, замесить тесто, влить столовую ложку холодной воды, скатать клубок. | ![]() |
Если у вас нет разъёмной формы, выстлать любую форму пергаментом для выпечки, слегка смазать сливочным маслом и распределить тесто, сделав бортики. Я делала бортики в 2 см. | ![]() |
Начинка: натираем цедру 1 лимона. | ![]() |
Выжимаем сок 2х лимонов. Взбиваем яйца с сахаром около 5ти минут до пышной массы. Добавить растопленное сливочное масло, взбить. Добавить цедру, сок и крахмал и взбивать до однородности. | ![]() |
Форму с тестом достать из холода и залить начинку. Выпекать 40 минут при 180 градусах в зависимости от духовки. Готовый пирог остудить, он вкусен полностью остывшим, да и разрезать его будет намного легче, чтобы начинка осталась на месте. |
![]() |
Присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
![]() |