Печенье курабье
Знакомый с детства вкус этого печенья курабье будоражит умы не только детей, но и детей в прошлом)) Поэтому приготовить такое печенье обязательно нужно каждому, чтобы в семье воцарилось праздничное чаепитие с такими вкусняшками с кислинкой посерединке, которую хочется поскорее съесть))
А в курабье этой кислинкой может послужить от джема до повидла, но все-таки яблочное (или абрикосовое) повидло – это классика)) Вот и у меня осталось яблочное повидло и долго я не раздумывала, куда его можно применить))
Потребуется:
Печенье курабье рецепт:
- мука – 330 гр.,
- сахарная пудра – 100 гр.,
- сливочное масло – 200гр.,
- яйца крупные (белки) – 2 шт.,
- ваниль,
- щепотка соли,
- повидло (или джем, но по Госту – яблочное повидло) – 60-70 гр.
Получается то самое печенье! Отсаживать его можно из кондитерского мешка или кондитерским шприцом с насадкой “звездочка”, но не узкой в диаметре, как для крема, а пошире более 2 см. Если у вас нет ни того. ни другого, можно сделать печенье просто круглым без классической “юбочки” – просто взять плотный целлофановый пакет, отрезать кончик и отсадить. Пакет должен быть обязательно плотным, потому как это тесто, а не крем, чтобы можно было беспроблемно с ним работать.
Курабье рецепт:
Сначала взобьем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и ваниль до пышной массы. |
|
Отдельно взобьем белки до образования пенной шапочки и добавим к масляной смеси, просеиваем муку и замесим очень нежное, мягкое и податливое тесто. |
|
Противень устелим пекарской бумагой и разогреем духовку до 190 градусов. Отсаживаем шприцом наше печенье курабье, расстояние можно не делать большим, печенье по Госту, сколько раз я его уже делала – оно сильно не расплывается. |
|
В самих печеньях курабье делаем пальчиком “серединку” как у цветка и заполняем ее повидлом. Ставим всю красоту в разогретую духовку на 15-20 минут до румяного цвета. |
|
Курабье готово! У меня получилось довольно много печенюшек – два противня, около 40 штук) Но они, конечно, как семечки уплетаются, вкусно, оочень вкусно, с магазинными не сравнить)) Попробуйте! Приятного чаепития)) |
|
По |
Курабье — это не просто печенье! Это шикозное и недорогое угощение, когда к тебе приходят гости. Я как всегда подхватил новый рецепт с вашего сайта и быстренько сварганил печенюшек. Мои девочки были в восторге! Но самое главное — я один раз сделал, а потом сказал: “даю рецепт, иду в магазин а делаете вы. Все быстренько согласились) Классное печенье!
Курабье – это печенье моего детства) И даже в мои почти 40 лет оно у меня вызывает такой же восторг, как и в 10. Опробовала ваш рецепт, результат потрясающий, это же как раз то самое настоящее курабье, какого сейчас не найдешь в магазинах. Там оно то сухое, то чересчур жирное, то просто невкусное. Сама пару раз пробовала испечь по рекомендованным рецептам – тоже не то. А у вас именно правильный рецепт, за что вам большая благодарность!)
Вот те на!… Я даже не знал, что это печенье так называется. Это самое любимое мое еще с детства. Никогда не приходилось готовить его в домашних условиях, всегда покупали под названием «Ромашка». Меня иногда прорывает что-то приготовить: то гренки вкусные сделаю, то пирожки с ливером или печенкой во фритюре… А теперь я нашел привет с детства, и обязательно приготовлю.
Да-да, это то самое печенье из детства)) Приготовьте обязательно)))
Ух ты! Я искала абсолютно другой рецепт, а случайно наткнулась на Бакинское Курабье. Мне 45 лет. Это печенье моего детства: очень вкусное, ароматное. Думаю, многие , как и я, искали печенье Курабье с джемом в серединке! Они были самыми вкусными.
Этот рецепт вызвал абсолютный восторг. Вот он, тот самый вкус, который стал со временем забываться… Спасибо вам! Готовлю по вашему рецепту уже три раза за неделю! Ум отъешь!
Большое спасибо вам за комментарий!
Очень рада, что курабье стало частым гостем на вашем столе! Заходите в гости еще, здесь много интересного и вкусненького))