Ингредиенты
- кунжут - 230 гр.,
- яйца - 2 шт.,
- сахар - 200 гр.,
- ваниль.,
- апельсиновый сок - 2 ст.л. (можно не добавлять),
- растительное масло - 5 ст.л.,
- мука - 370 гр.,
- разрыхлитель - 7 гр.,
Кунжутное печенье рецепт
Кунжутное печенье по этому рецепту получается ну просто восхитительное! Если вы хотите попробовать что-то из необычного, то у меня в арсенале есть кунжутное печенье без муки, похоже оно чем-то на кунжутный козинак, только нежнее) А это печенье отличается от предыдущей диковинки, мука здесь есть, получается супер-кунжутное, рассыпчатое печенье в большом количестве))

Попробуем приготовить такое кунжутное-прекунжутное печенье? За работу!
Печенье с кунжутом:
Высыпаем кунжут в емкость, две столовые ложки откладываем отдельно. |
|
Добавляем 2 яйца к кунжуту. |
|
Добавляем растительное масло, ваниль, лимонный сок и сахар, перемешиваем. Затем высыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем тесто. |
|
Лепим из теста шарики влажными руками, или “намасленными”) К этому труду запросто привлекаем малышей-любителей лепить и помогать) Обмакиваем каждое печенье в кунжут и выкладываем на устланный бумагой противень. |
|
Ставим печенье из кунжута в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Оно становится очень привлекательного золотистого цвета, а аромааат)))![]() ![]() ![]() |
|
Печений из кунжута у меня получилось много – около 40 штучек) Вкусное, рассыпчатое, ароматное и такое необычное! Так что всем любителям кунжута воздерживаться не рекомендую))) Приятного чаепития!![]() |
|