Потребуется:
- яйца – 1 шт.,
- мука – 400 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- маргарин (сливочное масло) – 100 гр.,
- молоко – 80 мл.,
- разрыхлитель – 1 уп.,
- сахарная пудра
Конечно, каждый помнит этот запах свежей выпечки в школьной столовой и нежнейшие, воздушные молочные коржики, обильно присыпанные сахарной пудрой)) Это такой любимый рецепт, переходящий из детства в детство, поэтому спешу с вами им поделиться)
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Взбить размягчённое сливочное масло (маргарин), нарезанное кубиками, сахар, ванильный сахар и яйцо. Взбиваем в течение 3х минут, масса должна быть как крем. | ![]() |
Добавить молоко слегка тёплое и ещё раз взбить. | ![]() |
Просеять муку с разрыхлителем и постепенно добавлять к массе, перемешивая. | ![]() |
Замесить пластичное и податливое тесто, раскатать тесто шириной 8 мм и вырезать формочкой для кексов или блюдечком (не более 10-11 см в диаметре) коржики. | ![]() |
Выложить молочные коржики на противень, смазанный маслом или устеленный пекарской бумагой. Выпекать коржики в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15 – 20 минут. | ![]() |
Главное наблюдать: чтобы не передержать, зарумянились по бокам, верх плотный, значит готово.![]() ![]() |
![]() |
Приятного аппетита) | ![]() |
Молочные коржики – это очень вкусно, быстро и просто, а себестоимость такого десерта практически нулевая. Попробуйте, порадуйте близких и себя такой замечательной сладостью к чаю!
Спасибо, Леля! Это действительно вкусный и быстрый рецепт выпечки для всей семьи со вкусом детства!
Давно ищу вот именно этот рецепт. Огромное спасибо!
Все, как раньше, очень нежные коржики получились, готовлю уже 3 раз! И буду еще)