Печенье с кокосовой стружкой быстро и вкусно
Очень люблю все кокосовое и это кокосовое печенье не обошло меня стороной Оно готовится так легко и быстро, да и кокосовой стружки то требуется совсем немного, а получается оно прямо такоое! Тающее во рту, нежное и такое кокосовое и на вкус, и на аромат
Привлеките к лепке деток – это увлекательный процесс и не забудьте – ничто и никогда не заменит вам “семейного” приготовления еды)) Приятного аппетита)
Потребуется:
- мука – 350 гр.,
- сахар – 100 гр.,
- ваниль,
- сливочное масло – 130 гр.,
- растительное масло – 60 мл.,
- кокосовая стружка – 100 гр.,
- яйцо – 1 шт.,
- разрыхлитель – 1 ст.л. без горки.
Кокосовое печенье рецепт:
Высыпайте в емкость кокосовую стружку, сахар, ваниль и добавьте мягкое сливочное масло. Тщательно перемешайте. |
|
Яйцо делим на желток и белок, желток отправляем в масляную смесь, а белок понадобится для панировки кокосового печенья. Перемешайте масляную массу. |
|
Постепенно добавляйте муку, ее может понадобиться больше или меньше: как только добились гладкой и нежной консистенции теста и оно перестало липнуть к рукам – останавливайтесь, муки больше не нужно. |
|
Отщипните от теста кусочек, примерно с грецкий орех и скатайте гладкий кружок, обмакните его сначала в белок, а затем в кокосовую стружку. |
|
Противень устелите пекарской бумагой и выложите печенья из кокосовой стружки на небольшом расстоянии друг от друга. |
|
Вот так это выглядит поближе – небольшие печеньица – сверху снежная шапочка из кокоса. Ставим печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут (в зависимости от особенностей вашей духовки чуть больше или меньше). | ![]() |
Ориентируйтесь на золотистый цвет печенья и можно вынимать! Вот такие красивые, тающие печенья получились! Мне очень понравились, такие нежные и ароматные, мммм![]() |
|
Вот такой вкусненький разломчик, как вам?)) Делитесь впечатлениями скорее, мне так интересноо![]() ![]() |
![]() |