Печенье “Кокосанка”
Кокосанка – это не просто очень вкусное кокосовое печенье, это супер-кокосовое печенье! Сплошное удовольствие)) Я его приготовила и буду готовить еще не раз – печенье всего из трех ингредиентов, быстро, вкусно и просто, попробуйте!
Кстати, в копилочке сайта есть очень вкусное кокосовое печенье – рассыпчатое, простое и тающее во рту, попробуйте и его))
Потребуется для кокосового печенья:
- кокосовая стружка – 120 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- 1 крупное яйцо,
- крахмал (картофельный или кукурузный) – 1 ст.л.
- ваниль.
Крахмал можно не использовать, но это печенье довольно популярное в сети, и перед тем как его приготовить, я перечитала много отзывов и форумов и обнаружила, что чаще всего используется крахмал для лучшего скрепления кокосовой массы – готовила и в том, и в другом варианте – понравилось больше с крахмалом)
Кокосанка рецепт:
Яйцо взбить с сахаром и ванилью. |
|
Кокосовую стружку частями подмешиваем к яичной смеси. |
|
Перемешиваем кокосовую массу с яичной. |
|
Вот такая густая кокосовая масса получается. |
|
Добавляем крахмал (этот шаг можно пропустить, но я готовила по разному – с крахмалом получается вкуснее). |
|
Накручиваем кокосанки – они очень похожи на конфеты рафаэлло. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем при 120 градусах 10-15 минут. |
|
Вот только зарумянились и сразу вынимаем)) |
|
Печенье кокосанка в разломе – воздушной и такое кокосовое! |
|
Попробуйте очень вкусное кокосовое печенье кокосанка – это огромное удовольствие для детей и для взрослых))![]() |
![]() |
Здравствуйте. А начинку внутрь можно попробовать? Например, орешек, как в рафаэлло? Высами не пробовали так делать? Спасибо за рецепт, кстати. Сейчас займусь приготовлением:))
Здравствуйте) Конечно можно, только сразу хочу сказать, печенье получается не как рафаэлло, а прям кокосовое-кокосовое, ближе к баунти
, и начинка там может быть, на мой взгляд, лишней.. Но попробовать можно, только в этом случае обязательно используйте крахмал для скрепления, скорее всего даже пару столовых ложек.
Да вот тоже интересно насчет начинки. Но сначала попробую сделать по Вашему рецепту, тем более готовиться недолго, а затем уже буду экспериментировать с орехами
Кокосанка, о-у-е! Крутое название крутого печенья. Стоило сделать его один раз и никакого баунти больше просто в голову не приходит покупать. Это шикозное печенье, которое должна сделать каждая мадам) Я балдею от Кокосанки!
Готовила недавно эти печенюшки по этому рецепту, получилось очень вкусно.Замечательный рецепт.
почему то у меня печенья не лепились, а в духовке вот так рассыпались, что может быть не так?
Да ну, Кристина, я готовила это печенье уже раз двадцать, это не с рецептом не так, это вы что-то начудили
тесто получается вязко-клейкое, я его даже без крахмала иногда готовлю) поэтому автор не при чем))
Кристина. могу вам ответить то же, что и Катерина, рецепт мною опробован не раз и даже без крахмала, поэтому проблема не в нем)
Судя по фото, вашему печенью не хватило жидкости (по моим пошаговым фото вы увидите, что тесто получилось довольно вязкое и из него легко слепились кокосанки), возможно вы взяли небольшое яйцо и этого было мало для скрепления, в таком случае нужно брать два.. Другой проблемы и быть не может, рецепт предельно прост)
Печенье очень вкусное, но у меня при 120С за 15 минут они остались совсем сырыми. Увеличила температуру до 160 С и пекла ещё минут 5. В следующий раз буду сразу печь при 150-160 С минут 10.
Это возможно, потому как у всех духовок при одной, казалось бы температуре, на выходе может быть разный жар, поэтому рада, что приспособились к своей и у вас все получилось)) Спасибо за отзыв))
Очень вкусные получились кокосанки! Всю выпечку по привычке делаю без яиц, потому заменила их сметаной. Спасибо большое за рецепт! В следующий раз по вкусу для нашей семьи добавлю немного меньше сахара. А так получились как в магазине
!
Спасибо большое!!! Очень рада, что все получилось))
) Такие аппетитные кокосанки у Вас))
)