Потребуется (для формы диаметром 23-25см):
- клубника – 350 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- мука – 210 гр.,
- сахар – 180 гр.,
- разрыхлитель – 1.5 ч.л.,
- щепотка соли,
- ванильный сахар – 1 уп.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- молоко – 120 мл.
Вы любите клубнику так же, как люблю её я??? Тогда смело беритесь за этот клубничный пирог – аромат и вкус никого не оставит равнодушным)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какой пирог должен получиться) | ![]() |
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в крем. | ![]() |
Вбить яйцо и ещё раз взбить. Постепенно засыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Засыпать ½ часть и влить молоко, взбить. | ![]() |
Высыпать остаток муки и взбить тесто. | ![]() |
Клубнику тщательно промыть, очистить от плодоножек и просушить на салфетке. Лучше всего выбирать плотные ягоды клубники – замороженная клубника, варенье из клубники или мягкая клубничка, перезрелая здесь не подойдёт – даст слишком много сока. | ![]() |
Клубнику разрезать вдоль на три части (не очень мелко). | ![]() |
В смазанную маслом форму выложить тесто, разровнять. Поверх теста выложить клубнику. Выпекать от 50 минут до 1часа 15 минут при 180 градусах, а затем снижаем температуру до 160 (в зависимости от духовки) до сухой спички. | ![]() |
Присыпать пирог сахарной пудрой и подавать к чаю))Приятного аппетита! | ![]() |
Клубнику обожаю в любом виде, поэтому все что можно приготовить из нее пробую тоже и обязательно приготовлю пирог по этому рецепту, Спасибо
Ирина, готовьте скорее)) Пока клубничка еще в ходу))