Потребуется ( 1 вариант):
- персики (нектарины) – 5-6 шт. (700 гр.),
- яйца – 5 шт.,
- мука – 200 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- сливочное масло –для смазывания формы,
- молоко – 60 мл.,
- сметана – 100 гр.,
- соль щепотка,
- сахарная пудра
Потребуется ( 2 вариант):
- персики (нектарины) – 4-5 шт. (600-700 гр.),
- яйца – 2 шт.,
- мука – 130 гр.,
- сахар – 80 гр.,
- сливочное масло –для смазывания формы,
- молоко – 300 мл.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- соль щепотка,
- сахарная пудра
Почему я указала два варианта клафути?? Первый сложился исторически – блинное плотное тесто и персики (его я как раз и привожу в фото), второй вариант – воздушное нежнейшее тесто и персики)) Как говорится на вкус и цвет)) Выбор за Вами))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Персики (нектарины) вымыть. | ![]() |
Разрезаем персики пополам и нарезаем тонкими дольками. Первый вариант – можно сделать в одной большой форме Второй– лучше готовить в небольших формочках и есть ложкой – тесто получается ооочень нежным)) |
![]() |
Первый вариант – Взбить яйца с сахаром до однородной массы Второй вариант – яйца разделить на белки и желтки, взбить белки с сахаром до пиков, а желтки соединить с ванильным сахаром, солью и молоком. | ![]() |
Первый вариант – добавить сметану, муку, соль. Постепенно влить молоко и перемешать. Второй вариант – К желткам просеять муку с разрыхлителем, перемешать, добавить взбитые белки. |
![]() |
В смазанную маслом форму (формочки) выложить персики (нектарины). | ![]() |
Вылить тесто на персики. Выпекать первый вариант 40 минут, второй – 60 минут при 180 градусах (в зависимости от духовки). | ![]() |
Готовый клафути присыпать сахарной пудрой)) |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Изучала рецептик с вареньем из абрикосок и случайно заметила незнакомое для себя название – клафути. Перешла по ссылке, такой интересный рецепт! оказывается, готовить совсем несложно, а с такой подробной инструкцией и фотками, так вообще просто. Обязательно попробую в ближайшее время! Тем более, что яблок сейчас навалом, а персики уже появились в продаже, но импортные.