Потребуется:
- яйца – 4 шт.,
- мука – 130 гр.,
- тертая цедра лимона на кончике ножа,
- сахар – 130 гр.,
- разрыхлитель – 1ч.л.,
- крахмал – 2 ст.л.,
- ванильный сахар – 1 ст.л.,
- изюм без косточек – 100 -150 гр.,
- сливки 30-35% – 120 мл.,
- шоколад – 100гр.
- грецкие орехи – 100 гр.
Рецепт приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки тщательно растереть с сахаром, ванильным сахаром и цедрой лимона. | ![]() |
Белки взбить в пену, промыть и замочить изюм. | ![]() |
Соединить белки с желтковой массой, подмешать просеянную муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Выложить в форму для кекса и выпекать 30-40 минут в зависимости от духовки. | ![]() |
Ориентируемся на золотистый цвет кекса и прокалываем зубочисткой посередине. | ![]() |
Тем временем готовим шоколадную глазурь: шоколад ломаем на плиточки. | ![]() |
Добавляем сливки и держим на слабом огне, не допуская закипания до того момента, пока глянцевая глазурь не будет стекать с ложки. | ![]() |
Готовый кекс остудить, украсить глазурью, посыпать орешками. Приятного аппетита! | ![]() |