Потребуется:
- сметана – 3 ст.л.,
- яйца – 3-4 шт.,
- мука – 2 ст.,
- маргарин – 200 гр.,
- сахар – 1 ст.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сода, гашеная лимонным соком или уксусом,
- яблоки – 2-3 шт.,
- сахарная пудра
По желанию в этот кекс можно добавить цукаты, изюм, орехи. Кекс получается очень нежный и необыкновенно вкусный!
Рецепт приготовления:
Взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. | ![]() |
Яблоки очистить от кожуры, мелко нарезать. | ![]() |
Растопить маргарин. | ![]() |
Добавить в яичную смесь маргарин и сметану, муку, гашеную соду. Замесить тесто консистенции густой сметаны. Форму для кекса с высокими бортиками обильно смазать растительным маслом. Выложить в форму половину теста. | ![]() |
Другую половину перемешать с яблоками, выложить и разровнять. Выпекать при 170-180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовки. Ориентируемся на золотистый цвет кекса. | ![]() |
Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! | ![]() |