Потребуется:
- яйца – 1 шт.,
- мука – 200 гр.,
- мёд – 150 гр.,
- сахар – 50 гр.,
- разрыхлитель – ½ ч.л.,
- сода – ½ ч.л.,
- крепкий чай – 70 мл.(остудить),
- сливочное масло – 50 гр.,
- чернослив – 100 гр.
- грецкие орехи – 50 гр.
Этот кекс имеет медовый аромат и нежный вкус с кислинкой от чернослива и терпким привкусом грецких орехов – интересное и чудесное сочетание к чайному столу)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Чернослив тщательно промыть, обсушить. Мягкое сливочное масло смешать с мёдом и сахаром. | ![]() |
Влить к медовой массе чай и вбить яйцо, тщательно перемешать. Отдельно смешать муку и разрыхлитель. Всыпать постепенно муку, добавить соду, гашеную лимонным соком и перемешать. | ![]() |
Мелко нарезать чернослив и орехи. Добавить в тесто, аккуратно перемешать. | ![]() |
Выложить в смазанную маслом (любым) форму и выпекать при 150 градусах в течение 40-50 минут ( в зависимости от духовки) до румяного верха и сухой спички)) | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Вот обнаружила этот рецептик кекса с черносливом, хочу попробовать приготовить. Обычно кексы пекут с изюмом, а тут чернослив, поэтому у меня вопрос. Не сделает ли чернослив тесто чересчур влажным, ведь тогда оно может и не пропечься? Кекс так заманчиво выглядит на фото, а чернослив блестит так необычно. Супер!
Не переживайте, Инга, тесто здесь рыхлое и чернослив не влияет на его структуру) Получается воздушный пышный кекс))