Потребуется:
- сметана – 200 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- мука – 2 ст.,
- маргарин – 200 гр.,
- сахар – 1 ст.,
- сода, гашеная лимонным соком или уксусом,
- сахарная пудра
Рецепт приготовления:
Подготовить необходимые ингредиенты. | ![]() |
Маргарин растопить, не допуская закипания. | ![]() |
Взбить яйца и сахар миксером, ввести маргарин и сметану, гашеную соду. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать, замесить тесто консистенции густой сметаны (по желанию можно добавить изюм, цукаты и т.д.) Выпекать при 170-180 градусах 30-40 минут в зависимости от духовки. Ориентируемся на золотистый цвет кекса. | ![]() |
Готовый кекс остудить, украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита! | ![]() |