Ингредиенты
- яйца - 2 шт.,
- груши - 2-3 шт. крупных,
- сахар - 150 гр.,
- мука - 150 гр.,
- молоко - 50 мл.,
- корица 1/4 ч.л.,
- ваниль - 2 ч.л.,
- грецкие орехи - 50 гр.,
- сливочное масло для смазывания формы
Грушевый пирог рецепт
Как мне понравились эти грушевые пироги! А главное, сколько поля для экспериментов! Мы с вами уже готовили рецепт пирога с грушами воздушного, готовили грушевую шарлотку, а теперь очередь новых свершений))

Очень люблю выпечку с орехами и точно знаю, вы тоже) Одни только филбертины заслужили много вашего внимания! Поэтому открываем сезон грецких орехов и пускаем их в дело, очень вкусное дело, прошу заметить)
Грушевый пирог рецепт с фото:
Перед приготовлением очищенные грецкие орехи помещаем в пакет, завязываем его конец, чтобы содержимое не высыпалось и пройдемся несколько раз скалкой. Измельчаем орехи по желанию, я делала довольно мелко, но не в крошку. |
|
Взбиваем яйца с сахаром, ванилью и корицей. Взбиваем около 3 минут до пены. |
|
Добавляем муку с разрыхлителем, взбиваем. Добавляем теплое молоко, взбиваем и последними добавляем орехи. Аккуратно перемешиваем массу, буквально пару раз лопаткой снизу вверх. | ![]() |
Выстилаем форму (у меня диаметром 22*12 см) пергаментом для выпечки и смажем его (и саму форму) слегка маслом. Груши очистим и нарежем дольками произвольно и уложим их. Хотела покрасивее, но оказалось, что из 3х груш у меня осталось 2![]() |
|
Заливаем тесто поверх груш и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. |
|
Вот такой аппетитный, с “конопушками” пирог получился) А какой вкусный, сочетание грецкого ореха и груши – просто чудо) Приятного чаепития) |
![]()
|