Оладьи дрожжевые пышные
Оладьи что там уж скрывать любят все, я тут недавно вам приподнесла рецепт панкейков – вкуусный и жарятся они на сухой сковороде без масла)) А теперь традиционный рецепт, просмотрела – рецепт оладушек без дрожжей у меня уже есть, а теперь возьмемся за дрожжевые!
Они получаются такие вкусные, пышные, что оторваться ну просто невозможно)) Подать дрожжевые оладушки с медом и уплетать всей семьей с каким-нибудь ароматным чаем – одно удовольствие!
Сегодня опять пою “оду” выпечке на ряженке – уж очень мне она нравится и на вкус, и на цвет)) Вот и оладьи на ряженке с дрожжами получились идеальные)) Пышные, карамельного цвета и с нежным сливочным вкусом)) Так что вперед, за станок за плиту и творить сию вкуснятину)))
Потребуется:
Тесто:
- мука – 350 гр.,
- сахар – 3 ст.л.,
- ряженка (кефир) – 500 мл.,
- ваниль,
- дрожжи сухие – 6 гр.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- яйца – 1 шт.,
Оладьи дрожжевые пышные рецепт:
Ряженку чуть прогрейте, насыпьте дрожжи и сахар – оставьте до образования пенной “шапочки” в теплом месте (у меня на это ушло 15 минут). Затем вбейте яйцо, добавьте ваниль и соль и перемешайте венчиком. |
|
Просейте муку: ее может понадобиться больше или меньше в зависимости от густоты ряженки – у меня была довольно густая и муки хватило в аккурат 350 грамм. И оставьте тесто на полчасика для подъема и пышности. |
|
Выкладывайте на раскаленную сковороду тесто столовой ложкой и обжаривайте дрожжевые оладушки с двух сторон до готовности. |
|
Дрожжевые оладушки получаются один к одному – мягкие, пышные, с неизменным вкусом топленого молока (это ряженка ![]() ![]() А какие вы любите оладушки? Дрожжевые или нет?)) Делитесь мнением скорей)) |
|
Оладушки одно из вкусных и любимых блюд. Тем более они приготавливаются довольно быстро и продуктов не много требуется. А какие они с медом)))) Масленица еще не прошла))))
Вот именно для приготовления таких оладиков в доме и должна быть всегда мука, сахар, немного дрожжей и что-то кисло-молочное. Не обязательно ряженка, с кефиром тоже за милую душу пойдут, если заявишься с работы в голодном состоянии
Да, вы правы, если в голодном состоянии – то можно что угодно))) в ингредиентах у меня есть, что можно использовать и кефир для оладушек, но чтобы сравнить прямо очень советую попробуйте с ряженкой
Обалденные оладушки, любил их, люблю и буду любить! И, что самое интересное, это мое самое простое в приготовлении блюдо, если в холодильнике пусто, то всегда найдутся ингредиенты для оладушек – 100% Но у меня они обычно более плоские выходят, т.к. обычно делаю без дрожжей, но с вашим рецептом – получились те, о которых всегда мечтал и по размеру и по вкусу! Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо, очень рада, что у вас получились оладушки те, какие хотелось))
очень люблю оладушки да со сметанкой и вареньецем ням ням.а вот мои)))
Ооо, какие аппетитные оладушкии!
А со сметанкой, да с вареньицем, самое-пресамое))
Спасибо за такой вкусный фотоотчет!!!
