Ингредиенты
- мука - 200 гр.,
- сахар - 280 гр.,
- кефир (любой жирности) - 120 мл.,
- растительное масло (без запаха) - 120 мл.,
- какао (хорошего качества) - 30 гр.,
- сода - 1 ч.л.,
- уксус (не выше 6%, можно яблочный) - 1 ст.л.,
- вода холодная - 180 мл.,
- ваниль,
- шоколад - 150 гр. и 3 ч.л. растительного масла - для глазури.
- Крем:
- молоко - 500 мл.,
- мука - 3 ст.л. с горкой,
- крахмал - 1 ст.л. с горкой,
- сахар - 150 гр.,
- ваниль,
- вареная сгущенка - 380 гр.
- сливочное масло - 100 гр.
Шоколадный торт в домашних условиях
Домашний шоколадный торт – это очень вкусный торт с влажными шоколадными коржами, который готовится довольно просто) Получается очень вкусный и боольшой торт) Я даже решила разделить его на два: испекла в один день два прямоугольных коржа, разрезала их пополам и одну часть из четырех отложила, завернула в пищевую пленку и убрала на следующий раз)

На сайте уже достаточно много рецептов шоколадных тортов от торта Прага до шифонового шоколадного торта – влажных, вкусных и таких шоколаадных, а главное – рецепты не повторяются, поэтому каждый из вас, дорогие читатели, может подобрать себе рецепт и по вкусу и по имеющимся ингредиентам)))
Прямоугольные коржи мне показалось печь даже удобнее, чем обычные круглые: разрезал и у тебя уже их два)) А тортик получается не менее привлекательный)) Попробуем?!))
Рецепт шоколадного торта в домашних условиях:
Яйцо взбить с сахаром и ванилью. |
|
Вливаем растительное масло без запаха. |
|
Добавляем в яичную смесь кефир, холодную воду (можно прямо из-под крана, последним вливаем уксус. Отдельно смешиваем в ёмкости все сыпучие ингредиенты и добавляем к жидким. Замешиваем тесто венчиком, оно получается не густым, льющимся. |
|
Я выстелила всю форму бумагой для выпечки (противень у меня размером 25*35 см), чтобы удобно было вынимать корж просто потянув за края. Смазываем маслом и выливаем тесто на противень. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 18-20 минут, выпекаем до “сухой спички”. |
|
Вот и два коржа (на второй замесила тесто отдельно), достаем из аккуратно, потянув за кончики пергамента и переворачиваем на чистое кухонное полотенце. Накрываем другим полотенцем и даем “отдохнуть” 12 часов. |
|
Ну а на следующий день (если вы их оставляли на ночь), разрезаем острым ножом большие коржи пополам и у нас получается 4 прямоугольных шоколадных коржа для торта. |
|
Очень хотелось показать вам всю шоколадность и влажность коржей)) Вот они))Как видите из трех коржей получится такой немаленький и объемный торт! Хотите еще выше? Кладите и четвертый! А можете сделать как я)
Четвертый корж я отложила на следующий раз, а точнее, утром следующего дня завела новую порцию теста на один большой корж и приготовила его, итого, как видите на фото у меня шесть коржей, по три коржа на каждый торт) Надеюсь, не запутала я вас)) |
|
В молоко добавляем яйца, перемешиваем венчиком. Сюда же подсыпаем сахар, ваниль, муку и крахмал и взбиваем венчиком до однородности – остались крупинки муки? Не проблема, при варке все станет однородным. Ставим на медленный огонь и, при постоянном помешивании, готовим заварной крем, у меня на его приготовление нужной густоты ушло 10 минут. |
|
Ставим на медленный огонь и, при постоянном помешивании, готовим заварной крем, у меня на его приготовление нужной густоты ушло 10 минут. Остужаем крем до комнатной температуры. |
|
Вот наш заварной крем остыл! Он получился однородным и довольно густым (после остывания еще загустел), в самый раз для торта) |
|
Вареную сгущенку взбиваем со сливочным маслом. К заварному крему выкладываем вареную сгущенку и взбиваем до однородности. |
|
Распределяем крем по коржу) Пропитывать его не нужно, он влажно-шоколадный) |
|
Прикрываем вторым коржом и на него наносим крем. |
|
Кладем третий шоколадный корж и покрываем торт оставшимся кремом полностью. Покроем его глазурью и украсим по желанию) |
|
Вот и аппетитный шоколадный кусочек домашнего шоколадного торта) |
|
Домашний шоколадный торт получился большим, влажным, таким аппетитным! С карамельным кремом)) Настоящая вкуснятина! Второй мой тортик с этим же бисквитом сделаю отдельным рецептом, он отличается и кремом, и приготовлением) |
|
очень аппетитный тортик!надо обязательно попробовать )
Спасиибо)))
) Скоро будет “продолжение” этого тортика, у меня там еще три шоколадных коржа должны быть в деле))
Попробовала, приготовила! Спасибо за подробный рецептик с картинками, получилось очень вкусно, да и готовить не так сложно и долго. Хочу попробовать заменить сгущенку и заварной крем сметанным кремом. Как думаете, вкус не ухудшится
, торт не пострадает?
Спасибо, очень рада, что понравился)) Если сметанный крем – может и пострадать, здесь “на любителя”, но если вы к сметане добавите сливки для взбивания и соедините все с добавлением сахарной пудры, то получится крем, напоминающий мороженое – здесь, думаю, вариант беспроигрышный)
) Я готовила пирог-торт с таким кремом http://gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/pirog-zimnyaya-vishnya/ Надеюсь, помогла)))
