Открытый пирог с малиной – удивительный и простой рецепт
Очень вкусный пирог на скорую руку – притом для верха можно использовать самые разные фрукты: и сливы, и абрикосы, и персики (нектарины), и ягоды по вкусу. Мне очень понравилось сочетание абрикосов с малиной, как говорится – это что-то новенькое! И выглядит такой пирог очень красиво, и кушать его оочень приятно – сочный и воздушный
Потребуется:
- мука – 250 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.,
- соль – щепотка.,
- яйца – 3 шт.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сметана – 80 гр.,
- 10 абрикос и 10 ягод малины (можно увеличить).
Этот пирог – быстрая выпечка к чаю, подходит особенно когда нужно что-то по-быстрому приготовить, так как все ингредиенты доступные, да и фрукты можно выбрать любые по вкусу, а ягоды также можно использовать замороженные (что я и делала)! Приятного аппетита!
Вкусный пирог с малиной:
Вбить в емкость яйца, сметану, засыпать сахар и ваниль. Взбить в крем. Добавляем мягкое масло и взбиваем еще раз. |
|
Затем нужно просеять на яичную массу муку и разрыхлитель, взбить еще раз. Выложить тесто в смазанную маслом форму и сверху распределить ягоды и фрукты. Если используются замороженные – окатить из кипятком и смело “в бой”![]() |
|
Вот вкусный пирог с малиной и абрикосами уже готов к чаепитию)) Приглашайте к столу![]() ![]() ![]() |
|
Навид вкусный, жаль что поздно о рецепте узнал пирога, а то жена бы сделала, а так малины уже нет. Интересно если с замороженной попробовать получиться или выбрать другую начинку?
Сейчас пик сезона малины. Если в свежем виде она приелась, можно приготовить этот вкусный бисквитный пирог.
Я вообще люблю малину, особенно в пирогах. А в сочетании с абрикосами просто класс. Тем более что такой пирог можно испечь очень быстро, не нужно стаять часами у плиты. Одно не понятно, что такое “до сухой спички”?
Пришла свекровь в гости. Нужно было что-то к чаю на скорую руку. Приготовила пирог с малиной по вашему рецепту. Выражаю вам свою благодарность. Для меня рецепт этого бисквита просто находка – получился воздушный и вкусный. В качетве начинки у меня была ремонтантная малина. Детям пирог очень понравился и бабушке пришелся по вкусу. Вы меня выручили.
У меня на случай, когда надо по быстрому сообразить пирог на стол, была шарлотка с яблоками. Этот рецепт в приготовлении тоже не сложный. Возьму его на вооружение, а то шарлотка уже приелась, хочется разнообразия.
Люблю малину, а так как малинка у меня была замороженная, жена приготовила с ней – и получилось на ура! А какой аромат стоял, спасибо вам за чудесный рецепт, Алена.
Всем большое спасибо за отзывы))
Отвечу на все вопросы
: пирог этот смело можно печь и в “несезон”, так как я здесь использовала замороженную малину и все получилось прекрасно! До сухой спички – значит, протыкаете пирог спичкой – если вышла сухая, то его можно вынимать) Действительно ароматный и очень вкусный пирог
Спасибо за рецепт, прямо сегодня и испеку, есть вишня, думаю, тоже будет вкусно!
А куда делось масло?
Спасибо, что сказали
, внесла в описание, масло добавляется в яично-сметанную массу.
Вышло очень вкусно, сам пирог воздушный, малина с кислинкой – самое то! Малина была мороженная, сыпанула много, думаю ну все упадут вниз, а нет все наверху красивые) правда предварительно разморозила ягоды, спасибо за рецепт!