Булочки с кунжутом
Булочки Ромашка знакомы с детства – ароматные, мягкие, сверху кунжут – так вкусно! Рецепт очень прост, готовятся быстро, на указанный объем теста у вас получится 2-3 ромашки в зависимости от размеров “лепестков” и размера формы для выпечки.


Получаются очень пышные булочки с кунжутом, фото до и после выпечки об этом свидетельствуют) А вот и отломали кусочек!

Ароматные, как говорится с пылу, с жару – принимайте!
Булочки с кунжутом рецепт:
Тесто готовим по этому рецепту, он уже проверен не раз, отличное тесто – гарантированный результат! В тесто можно добавлять цукаты, я добавила изюм. |
|
Рукой берем подошедшее тесто и “выдавливаем” как шарик из пластилина – кружок, делаем таких кружков столько, сколько потребуется для формы, если форма с невысокими краями, лучше делать их маленькими, размером с зеленый грецкий орех, потому как они очень хорошо поднимаются. Но если вы устелите форму пергаментом внахлёст, то можно не переживать, сделайте края повыше самой формы и все получится) |
|
Оставляем булочки на 40 минут для подъема. |
|
Приготовим обмазку для булочек: желток взбиваем с молоком и с помощью кулинарной кисти нанесем обмазку на булочки. |
|
Присыпаем булочки кунжутом, думаю мак, семена льна здесь тоже подойдут. Ставим булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. |
|
Вот они и готовы! Вкуснейшие, мягкие, ароматные булочки с нежным мякишем, как будто возвращают в детство) А как они вкусны с молоком или какао…. Мммм..![]() |
|