Ингредиенты
- мука - 2,5 ст. (может +_100 гр, все зависит от густоты кефира),
- яйцо,
- кефир - 250 мл.,
- сахар - 3 ст.л.,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- изюм - 100 гр.,
- кунжут - 4 ст.л. с горкой,
- ваниль,
- соль - щепотка
- Для обмазки: желток и 1 ч.л. растопленного слив масла (можно просто желток).
Рецепт булочек без дрожжей
Булочки.. Сколько их я уже готовила, и с ягодами, и с посыпкой, булочки с зеленью… Сегодня решила приготовить бездрожжевые булочки, которые можно брать с собой, вкушать на завтрак)

Я их щедро посыпала кунжутом, можно заменить на орешки или вовсе ничем не посыпать, очень вкусно)

Внутрь можно положить изюм (как на фото), либо различные сухофрукты, цукаты – все, что придется по душе) Булочки без дрожжей получаются с корочкой снаружи,но мягкие и нежнейшие внутри..

Рекомендую, готовятся предельно просто)
Булочки без дрожжей в духовке:
Замешиваем тесто без дрожжей: яйца взбиваем с сахаром, ванилью, добавляем масло и кефир комнатной температуры. Затем добавляем муку, разрыхлитель.
Изюм промыть, залить кипятком и просушить. Вмешиваем его в тесто.
|
![]() |
Разогреваем духовку до 190 градусов.
Формируем булочки (у меня получилось 10 штук), и выкладываем на устеленный бумагой противень, смазываем их желтком смешанным с маслом и присыпаем кунжутом. |
|
Ставим в духовку на 25-30 минут до румяного цвета! Вот так, красиво, быстро, вкусно))) А главное..Просто)) всем-всем приятного аппетита) |
|