Ингредиенты
- мука - 230 гр.,
- сахар - 200 гр.,
- ваниль - 2 ч.л.,
- сливочное масло - 200 гр.,
- 2 яйца,
- разрыхлитель - 12 гр.,
- семечки - 100 гр.,
- шоколад - 150 грамм и кокос для украшения.
Бискотти
Новый рецепт бискотти! Такое вкусное печенье, такое легкое, которое так и располагает к экспериментам)) На этот раз в мой эксперимент входило сделать его необычным, так сказать нарядить к празднику))) И по-моему неплохо получилось, что скажете??))

Вот так просто и со вкусом вы можете превратить итальянские сухарики в нечто изысканное и безусловно праздничное)))
Бискотти можно разнообразить сухофруктами всех типов, орехами, красиво смотрятся миндаль, фисташка и фундук. Сочетания могут быть самые разнообразные, но даже если у вас под рукой нет всего многообразия – можно добавить семечки – более бюджетный вариант в сравнении с орехами и получится не менее вкусно!
Приступаем!
Бискотти с шоколадом рецепт:
Готовим тесто для бискотти: отдельно смешиваем муку, масло и разрыхлитель в крошку. В другой емкости взобьем яйца в течение 3х минут вместе с сахаром и ванилью и соединим две смеси.
|
|
Добавим в моем случае семечки, в вашем – могут быть любимые вами сухофрукты и орехи, перемешаем и сформуем три багета примерно одинаковой величины. Духовку поставим на разогрев до 180 градусов, а багеты выкладываем на противень, устеленный пекарской бумагой.
Ставим в духовку на 40 минут. |
|
Готовые багеты чуть остудим и нарезаем шириной в 1,5- 2 см на сухарики-бискотти. И выкладываем их назад на пергамент. Отправляем в духовку подсушиться на 10-15 минут, готово!![]() |
|
Бискотти остужаем и дальше начинаем творить! Для этого прекрасно подойдет растопленный шоколад, можно контрастных цветов, кокос, можно кунжут или миндальные лепестки. Украшаем по своему усмотрению, у меня на всю партию, украшенную в таком варианте ушло 1,5 шоколадки, 4 ст.л. кокоса.
С наступающим Новым Годом! Счастья, любви, процветания! Надеюсь это печенье и не только станут достойным украшением вашего новогоднего стола)) |
|