Потребуется:
Для коржа:
- печенье (юбилейное, земляничное) – 500 гр.,
- сливочное масло – 250 гр.,
Для карамели:
- сахар – 500 гр.,
- сливочное масло – 65 гр.,
- сгущенное молоко(можно вареное) – 160 гр.,
- молоко – 160 мл.
Для начинки и крема:
- бананы – 2-3 шт.,
- сливки 33-35% – 200 мл.,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- творог (или сметана 25%) -100 гр.,
- шоколадная стружка – 1ст.л.
Приготовить этот десерт очень просто: его не надо печь!!! Торт получается ароматным и нежным: так скажем облегченный вариант популярного чизкейка))) попробуйте))
Рецепт приготовления:
Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере в крошку. | ![]() |
Смешать печенье с размягченным сливочным маслом. | ![]() |
Выложить массу в форму, утрамбовать и положить в холодильник на 1 час. | ![]() |
Из масла, сгущенного молока (лучше брать вареную сгущенку, тогда карамель будет гуще, я готовила из обычной – карамель от пирога еще осталась – очень вкусная), молока и сахара сварить карамель 5-7 минут, чуть остудить и полить ею корж. | ![]() |
Выложить на карамель нарезанные кружками бананы. | ![]() |
Сливки, ванильный сахар и творог (или сметану) хорошо взбить и выложить на бананы. Посыпать пирог шоколадной стружкой. Приятного аппетита! | ![]() |