Потребуется:
- молоко – 200 мл.,
- сухие дрожжи – 10 гр.,
- сахар – 200 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- яйца – 3 шт,
- мука – 750-800 гр.
Варианты начинок: вареная сгущёнка, растопленное масло с сахаром, корица с сахаром, Измельчить в блендере орехи и смешать с сахаром, мак, густой джем.
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
В тёплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара. Дать опаре подняться. Добавить муку, дать подняться 25-30 минут. | |
Отдельно яйца взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом, затем добавить к опаре. Засыпаем 350 грамм муки и даем тесту подняться. | ![]() |
Оно должно липнуть к рукам, ставим в защищённое от сквозняков место. Я ставлю на плиту, как правило, в чашу с горячей водой, накрываю полотенцем. Тесто поднимается за 40-60 минут очень хорошо. Тесто поднялось и мы добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть мягким, податливым, не прилипать к рукам. | ![]() |
Тесто разделить на части (в зависимости от того, какой величины вы хотите рогалики), раскатать в круг и разрезать на сектора. На широкий край выложить начинку (я выкладывала 1 ч.л.). |
![]() |
Свернуть рогалики и выложить на смазанный маслом противень. | ![]() |
Выпекать в зависимости от духовки при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита! | ![]() |
Да, думаю со сгущенкой эти рогалики вместе с пальцами съесть можно
Prostite, a chto delat s maslom? I kakoe naslo – rastoplennoe ili razmyagchennoe?
Масло добавляйте в шаге, когда взбиваете яйца с сахаром, на этом этапе добавляется размягченное сливочное масло.