Потребуется:
- апельсин – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- мука – 250 гр.,
- сливочное масло – 150 гр.,
- сахар – 150 гр.,
- разрыхлитель – 2 ч.л.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сахарная пудра
Апельсиновые кексы (маффины) – это чудесная ароматная выпечка, которая полюбится всем без исключения)) Для меня особенно эти кексики привлекательны в холодную пору – воздушные и такие … апельсиновые)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Цедру апельсина натереть на крупной тёрке. | ![]() |
Выжать апельсиновый сок, у меня получилось 60 мл (если у Вас получилось +- 10 мл не имеет значения). |
![]() |
Размягчённое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. |
![]() |
Вбить яйца, перемешать. |
![]() |
Добавить цедру и сок апельсина, тщательно вымешать. | ![]() |
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать, замесить тесто консистенции густой сметаны (по желанию можно добавить изюм, цукаты и т.д.) | ![]() |
Формочки смазать растительным или сливочным маслом, заполнить тестом на 2/3 и выпекать при 180 градусах 25 минут в зависимости от духовки. | ![]() |
Ориентируемся на золотистый цвет апельсиновых кексиков. |
![]() |
При подаче можно присыпать тёртым шоколадом или сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
![]() |