Как приготовить печенье
Печенье – это то, что любит моя дочурка, и я стараюсь готовить его почаще, а она мне усиленно помогает в этом Этот вариант выпечки не совсем такой, как быстрое печенье, а точнее, совсем другой
Что-то я здесь намудрила))) Ну а если вы узнали, да-да, это то самое песочное кольцо, которое было у нас в детстве. И получается оно просто на “ура!” – времени на него уходит совсем немного, а красивое и всеми любимое печенье с орехами у вас на столе! Или его уже нет
? Посмотрите внимательно
))
Потребуется:
Тесто:
– мука – 350 гр.( +_ )
– сахарная пудра – 130 гр.,
– яйца – 1 яйцо + желток.;
– сливочное масло (маргарин) – 200 гр.;
– соль – щепотка,
– разрыхлитель – 1/2 ч.л.,
– ваниль
Тема экономии актуальна всегда, поэтому готовим вкусно и недорого: арахис можно купить в любом магазине, а кроме него ничего из наворотов-то и нет
Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, а орехи добавляют вкус, делают его насыщеннее)) Кстати, думаю, что при отсутствии арахиса можно и грецкие орехи сюда подключать! Но если вам все-таки хочется приготовить печенье как в детстве, то лучше всего использовать арахис
Приятного аппетита!
Рецепт быстрого печенья:
Яйцо, сахарную пудру и ваниль с размягченным маслом добавить в миску. |
|
Взбиваем в крем яичную массу. |
|
Замесили тесто для быстрого печенья – оно должно получиться мягким, податливым, не липнуть к рукам) |
|
Раскатываем тесто шириной в 1 см и с помощью твердой формочки для кексов (у меня металлическая) вырезаем песочное кольцо в нескольких экземплярах. Если под рукой нет твердой такой формочки (миром правит силикон![]() |
|
У меня получилось 14 крупных печений (размером как коржики). В середине делаем отверстие с помощью горлышка пластиковой бутылки или вырезаем ножом. Отправляем всю красоту в морозилку на 20-25 минут (чтобы они стали твердыми). |
|
Этот шаг пропускаем, если вы купили готовые обжаренные орехи, я покупала сырые и доводила их на сухой сковороде до румяного цвета, постоянно помешивая на маленьком огне. |
|
Очищаем арахис и раскладываем его на доске. |
|
Скалкой катаемся по орехам, измельчаем не сильно в крошку. |
|
Достаем печенье из морозилки и смазываем его с помощью кисточки желтком. |
|
Берем печенье и “обмакиваем” его в орехи. |
|
Вот такая красота получается с орехами |
|
Печенье как в детстве готово! Я большой любитель песочных колец, особенно в этом варианте исполнения – с “замороженными” печеньями очень легко работать! Как вам этот рецепт? И что вкусненького вы помните из своего детства? |
|
Если честно, то песочное кольцо это один из самых любимых мною лакомств с самого детства. Помню как сейчас, купишь это песочное удовольствие, и пока все орешки не выковырнешь, само кольцо есть не начинаешь, очень вкусно!
Да я помню была у тебя в гостях было очень вкусненько. Ммм жду снова всяких вкусняшек от тебя.
Спасибо, Танюша, рада, что понравились
Вкусняшки у меня почти каждый день, еле успеваю выкладывать
on Hiya, I’m really glad I’ve found this info. Today bloggers publish just about gossips and net and this is actually frasgrutint. A good blog with interesting content, this is what I need. Thanks for keeping this site, I’ll be visiting it. Do you do newsletters? Can’t find it.
Thank you very much! I am very pleased that the audience of the site has expanded outside of Russia) Of course, you can sign up in the sidebar beneath “the Best commentators”) go to the site, nice to see you
Это песочное колечко напомнило мое детство. Точь в точь такие колечки продавались тогда (при Союзе) по 8 копеек штучка. На переменках в школе мы бежали в рядом расположенный магазин и толпились возле хлебного прилавка за заветными песочными колечками.
Вот скопировал этот рецепт и поручил невестке приготовить песочные колечки. Спасибо автору блогу, за минутку приятного воспоминания!
Спасибо большое за отзыв)) Очень радостно, что у вас все получилось))
О! Печеньки из детства
Я как то даже забыла что они были одни из любимых. Пойду порадую сыночка, как раз все продукты в наличии :)