Дрожжевые пирожки с капустой
По-моему у каждого была бабушка, которая когда-то давно пекла вам такие же потрясающе вкусные пирожки)) Я уже выкладывала очень вкусные пирожки, которые готовятся на бездрожжевом тесте и начинка там оригинальная капустно-картофельная ну очень вкусная! А это классический рецепт дрожжевых пирожков с капустой, так горячо любимых нами в детстве)
Начинка ну просто та самая, да и тесто шикарное – готовится просто, а на вкус ммм…. Сразу хочу сказать – чаще всего жареные пирожки можно есть только на первый день, на второй – это не так вкусно, да и жирновато, но только не в этом рецепте! Я их готовила вечером и получилось довольно много пирожков – около 25 штук, поэтому естественно они “дожили” до следующего дня – и дожили просто шикарно! Ничего не изменилось со вчерашнего дня)) Рекомендую)
Потребуется:
Тесто:
– мука – 850 гр.( +_ )
– сахар – 2 ст.л.,
– яйца – 2 шт.;
– подсолнечное масло – 6 ст.л.;
– соль – 1 ст.л. без горки,
– теплая вода – 500 мл.
– дрожжи – 11 гр.
Начинка:
– капуста квашеная – 300 гр.,
– капуста – 1 кг.,
– томатная паста – 3 ст.л.;
– лук – 2 шт.
– морковь – 1 крупная шт.
– сливочное масло – 1 ст.л.
– 3 лавровых листика,
– соль, смесь перцев.
Квашеную капусту можно не добавлять, а взять в этом объеме свежую, но на вкус квашеная дает приятный оттенок, поэтому все же очень советую включить ее в начинку для пирожков))
Жареные пирожки с капустой рецепт с фото:
Сначала отделяем от капусты верхние листья и нарезаем ее мелко для начинки, при этом проминаем ручками. Вот так выглядит проделанная работа) |
|
Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной терке. В глубоком! (так как нам нужно будет со временем уместить туда всю нашу капусту) сотейнике растапливаем кусочек сливочного масла и вливаем растительное, выкладываем морковь с капустой и тушим 5 минут до образования золотого цвета. |
|
Подготовьте квашеную капусту, если нужно – отожмите ее хорошенько и нарежьте. |
|
Теперь можно выложить капусту к моркови с луком и свежую, и квашеную, протушить 2 минуты, перемешать все вместе и накрыть крышкой. Оставляем в покое на 15 минут на небольшом огне. |
|
Затем снимаем крышку, снова перемешиваем и добавляем томатную пасту, соль, специи и лавровый лист. Перемешиваем и тушим эту всю красоту еще 5-7 минут до готовности. |
|
Вот какого красивого карамельного цвета получается начинка для пирожков из дрожжевого теста – оставляем ее в покое на холод (не забудьте убрать лавровый лист). |
|
Яйца взбейте с сахаром и солью и добавьте к ним теплой воды – перемешайте массу. |
|
Просеять муку с дрожжами в отдельной емкости. |
|
Добавьте к яичной массе муку и дрожжи, и размешайте тесто. |
|
Тесто получается довольно липкое, добавьте к нему подсолнечное масло и перемешайте снова. Оставьте его на 1 час для подъема в теплом месте, накрыв кастрюлю крышкой или затянув пленкой. |
|
Ох уж и поднялось наше тесто, аж пыхтит)))![]() |
|
Припыляете мукой рабочую поверхность и помесите чуть тесто. Затем скатайте его в шар и отщипывайте кусочек для пирожка) Основную часть теста накройте чистым кухонным полотенцем, чтобы не заветривалось. |
|
Раскатайте кусочек теста в кружок и выкладывайте начинку, я делала средние по размеру пирожки и у меня на каждый пирожок выходило 2 столовые ложки начинки. Хочу сразу отметить, тесто и начинка закончились одновременно, поэтому расчет точен как никогда |
|
Хорошо залепите края пирожка по всей его длине. |
|
Переверните его на другую сторону и слегка прижмите. Дрожжевой пирожок с капустой готов!![]() |
|
На сковороде разогрейте масло, уменьшите огонь до среднего и обжаривайте пирожки с капустой на сковороде до готовности с двух сторон (где-то 3-4 минутки с каждой). |
|
Вот какие шикарные получились у нас с вами дрожжевые пирожки с капустой по принципу, чем проще тесто – тем лучше)) Сказать идеальные пирожки – ничего не сказать)) Приятного аппетита! |
|
Ну и, конечно аппетитный разломчик) Куда ж без него?! Угощайтесь и делитесь впечатлениями))![]() |
![]() |