Быстрая дрожжевая пицца
Почему именно быстрая дрожжевая пицца? Во-первых, через 20 минут вы уже сможете смело раскатывать быстрое и вкусное тесто для пиццы (а за эти 20 минут, пока оно “подходит” – приготовить начинку), а во-вторых это постный рецепт пиццы, а именно – постное тесто для пиццы, что сейчас во время Поста особенно актуально, а для вегетарианцев актуально всегда! Кстати, в начинках – приведу примеры и мясной, и вегетарианской пиццы.
У меня есть быстрая пицца на сковороде бездрожжевая и дрожжевая домашняя пицца , а теперь и эта вкусненькая – готовила не раз и замораживала – все как нужно)) Попробуйте, вам точно понравится этот рецепт-выручалочка)))
Потребуется:
Постное тесто для пиццы:
– мука – 500-550 гр.( +_ )
– дрожжи – 3 ч.л. с горкой,
– теплая вода – 250 мл.;
– мёд – 4 ч.л.,
– соль – 1 ч.л.,
– растительное масло – 3 ст.л.
– томатная паста (или аджика, или кетчуп, или сметана – например, к детской пицце) – 4 ст.л. (у меня смесь аджики и томатной пасты 2*2 ст.л.)
Начинка для пиццы, как на фото:
– колбаса ассорти (либо сосиски, колбаски охотничьи и т.п.) – 300 гр. (можно больше-меньше по вкусу),
– лук – 3 шт.
– перец – 2 шт. (красный или желтый),
– помидоры – сезонно (либо помидоры в собственном соку).
– и вариации на тему: маслины, оливки, каперсы и т.д. по вкусу.
Детская пицца – начинка:
– яйца – 4 шт.,
– болгарский перец, лук – по вкусу,
– сосиски или колбаса домашнего приготовления,
– морковь на мелкой терке.
Вегетарианская пицца:
– грибы, жаренные на постном масле с луком – 300 гр.,
– соленые огурцы (корнишоны) – 2-3 шт.,
– каперсы, оливки, маслины и помидоры (сезонно).
Приправы для пиццы:
– орегано щепотка, сухой розмарин щепотка, черный перец или лучше смесь перцев.
– или прованские травы (на любителя).
“Заливка” для пиццы как на фото:
– сыр – 200 гр.,
– сметана или сливки – 200 мл.,
– яйцо.
Важно: если вы планируете заморозить пиццу – заливка не подходит – просто присыпьте сыром сверху и отправляйте в морозилку. Почему я сделала в этот раз с заливкой – получается нуу очень вкусная нежнейшая “верхушка” пиццы, которая просто тает во рту и не застывает, как большинство сыров) Очень рекомендую, опробуйте на себе)))
Пицца на быстрых дрожжах:
Для начала приготовим опару для постного теста для пиццы: в теплую воду добавим мёд, перемешаем до его полного растворения и добавим дрожжи, оставим их в покое на 5 минут. Видим – процесс пошёл))![]() |
|
Нарезаем колбасные изделия кусочками (или полукружками или соломкой). Перец болгарский промыть, очистить, разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкой соломкой, лук нарезать максимально тонкими полукружками и помидоры (по сезону) либо другие овощи – оливки, маслины, готовим сразу. Для вегетарианской пиццы, если необходимо – обжариваем грибы с луком. |
|
Вот как “оживает” тесто за 20 минут – этого вполне достаточно, можно приступать к работе: разделываем постное тесто для пиццы на кусочки нужной величины (смотря куда вы хотите “застилать” тесто – на противень, сковороду, или форму для пиццы). |
|
На форму чуть смазанную маслом (если у вас керамическая или антипригарная форма, то можно и не смазывать),выкладываем раскатанное по диаметру тесто. |
|
Смазываем его томатной основой (если вы готовите вегетарианскую пиццу или пиццу для детей, то можно смазать сметаной). |
|
Я люблю мноого начинки вот так она выглядит, сзади тарелочка – это детская пицца, внизу будет тоже ее фото: туда нарезала также лучок, болгарский перец, домашнюю колбасу (можно сосиски, сардельки или отварное мясо) и вареные яйца (кстати детская пицца своей нежностью подкупает даже больше, чем “взрослая”)) |
|
Готовим соус, о котором я писала выше: натираем на мелкой терке сыр, вбиваем яйцо и выливаем сливки (сметану), все перемешиваем до однородной сырной массы. Заливаем им пиццы и в духовку на 180 градусов до румяной корочки 15-20 минут. |
|
А это я сделала 2 небольшие пиццы для “заморозки”. Вегетарианскую пиццу я делала и с томатным соусом плюс помидоры, лук и болгарский перец, и со сметаной на основу, плюс грибы, оливки, помидоры – будет вкусно![]() ![]() |
|
Так как эти красавчики станут замороженной пиццей – заливку не используем, а просто присыпаем сыром. И отправляем в морозильник)![]() |
|
Вот и готова детская пицца)) Что интересно и опробовано лично мною – даже те детки, которые не едят болгарский перец или лук, или помидоры – эту пиццу съедают до последней крошки)) |
|
А вот и следующий)) румяная и красивая, нежная пицца – а такая румяная из-за сыра – брала мраморный![]() |
|
И еще кусочек)) Как видите, тесто получается тоненькое, но такое нежное и тающее во рту, что остановиться невозможно)) Так что кушаем такое с утра девочки))) Приятного аппетита! Пишите отзывы, ваше мнение очень важно для меня)))![]() ![]() |
|
Мне очень нравится готовить пиццу дома. Буквально кладу туда все, что есть в холодильнике: фарш или колбаса, даже сосиски, томаты или пасту, зелень, сыр, майонез и блюдо готово. быстро и сытно для всей семьи. Но вот тесто я всегда покупала в магазине. Обязательно попробую ваш рецепт теста, выглядит достаточно просто и аппетитно.
Какая аппетитная пицца получилась! Я не пробовала заводить тесто на дрожжях и перчик не добавляла, даже в голову не приходило, хотя очень люблю его. Обычно делала с колбасой, томатом, грибами и сыром. Летом, когда пойдут свои овощи, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
Жена уже много готовит по вашим рецептам. Увидел ваш сайт у нее в закладках и решил опробовать свои кулинарные способности.. Думал, больше меня на кухню, видимо, не запустят)))) Сначала показалось тесто не то, а потом прямо сказка! Все получилось вкусно, спасибо)))
Спасибо всем за отзывы))
Приятного аппетита)))
Пицца – блюдо с которым можно бесконечно долго экспериментировать, меняя начинку, что моя супруга ( да и я сам, часто делаем). Но вот с тестом возится нам не очень нравится. Обычно покупаем готовое тесто, или делаем мини-пицу разрезав лаваш и посыпав его кусочками сыра и колбасы. Такого рецепта я ранее не встречал, по-моему очень быстро и не заморочисто, обязательно сделаю!
Еда на все случаи жизни) достал все, что в холодильнике есть, и можно приступать к приготовлению. А вот тесто сделать для меня всегда было проблемой (всегда заготовки покупал), теперь буду пользоваться вашим рецептом.