Потребуется:
- яйца – 1 шт.,
- мука пшеничная – 350-400 гр.,
- сыр – 200 гр.,
- сливочное масло (маргарин) – 250 гр.,
- сода – на кончике ножа
- желток для смазывания поверхности,
- мак, кунжут
Ароматное печенье, очень напоминает слоеное – лёгкое и воздушное)) Ну и, конечно, очень вкусное)))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Маргарин (сливочное масло) взбить добела. | ![]() |
Сыр натереть на мелкой тёрке. | ![]() |
Смешать сыр с маслом. | ![]() |
Добавить яйцо, всё тщательно вымешать. | ![]() |
Постепенно добавляя муку замесить вязкопластичное тесто (оно не должно липнуть к рукам, а должно быть очень нежным и податливым), муки может понадобиться больше или меньше из-за разной плотности муки – у меня ушло ровно 350 гр. | ![]() |
Тесто раскатать в пласт шириной 0.5 см, формочкой вырезать ромбики, кружочки, квадраты и т.п. | ![]() |
Выложить фигурки на выстланный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень. | ![]() |
Сырное печенье смазать слегка желтком. | ![]() |
Присыпать маком и кунжутом (можно использовать тмин, орехи), кунжут слегка подрумянить на сковороде в течение минуты. | ![]() |
Выпекать 15-20 минут при 200 градусах до золотистого цвета. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |
Какая прелесть. Обожаю выпечку, а муж пиво. Так, что рецептик придется по вкус нам обоим. Подскажите, сколько штук получается, как на фото? один противень? Придется делать двойную порцию.
Нет-нет, Елена получается хороший выход: у меня было три противня
Так что наслаждайтесь с удовольствием