Рецепт сосиски в тесте в духовке
Сосиски в тесте – это лакомство из детства, которое любят все! Давно хотела ее приготовить, но искала рецепт какого-нибудь проверенного теста, которое будет несложным и вкусным, воздушным. И вот он, этот рецепт)) И автор этого славного рецепта дрожжевого теста есть – Ришар Бертине – известный французский пекарь, автор интереснейших книг, на которого хочется равняться и хочется бесконечно смотреть на его красивые выпечные изделия.
Тесто по этому рецепту получается очень простое, без излишеств и подходит как для сладких, так и для “соленых” изделий. Сегодня вашему вниманию представляю сосиски в тесте, причем сосиски у меня были малыши-детские, поэтому эти сосиски в тесте получились как булочки)))) Попробуйте)))
Тесто от Ришара Бертине получается шикарное – воздушное и довольно быстрое для дрожжевого) Отличный вариант для сосисок в тесте, да и вообще любой выпечки в чаю! Угощайтесь!
Потребуется:
Тесто для сосисок в тесте:
- мука – 500 гр.,
- молоко 2.5% и выше – 250 мл.,
- сахар – 50 гр.,
- ванильный сахар – 2 ч.л.,
- сливочное масло (маргарин) – 70 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- соль – 1/2 ч.л.,
- дрожжи сухие – 7 гр.,
- сосиски – 1 кг.
- желток и 2 ст.л. молока для обмазки изделий,
- кунжут (по желанию) для украшения.
Сосисок можете взять больше или меньше, кстати, можно делить их пополам и тогда количество уменьшится на эту порцию теста. А можно и вовсе из части сделать сосиски в тесте (в том количестве сколько у вас сосисок в холодильнике, например, 3 или 4 штучки), а из остального вот такие всеми любимые булочки!
Как приготовить сосиски в тесте:
Очень важно: все ингредиенты для теста от Ришара Бертине должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте все заранее из холодильника. Яйца вбить в емкость, добавить сливочное масло (маргарин) и сахар с ванилью, взбить все до однородности. |
|
Вливаем в яичную смесь чуть тёплое молоко и взбиваем еще раз. |
|
Перемешаем сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи и соль. Я использовала дрожжи сухие, в них указано, что после перемешивания с мукой нужно чтобы они постояли так еще 15 минут (раньше вообще не обращала на это внимание![]() ![]() |
|
Вливаем яично-молочную смесь в муку и замешиваем тесто, месим тщательно. Ришар Бертине рекомендует его отбивать хорошо об стол – у меня, если честно, не было ни сил, ни времени и я этот момент пропустила, и тем не менее результат шикарный! |
|
Тесто выкладываем в эмалированную посуду и оставляем в теплом месте для подхода на часик, при этом накрываем крышкой или укутываем полотенцем. |
|
Картина маслом через часик)) Готово! |
|
Дрожжевое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной в 1 см. Разрезаем тесто на полоски вдоль и “укутываем” сосиску чуть внахлёст. |
|
Выкладываем сосиски на устланным пергаментом для выпечки противень и, накрыв полотенцем, оставляем для подъема на 25-30 минут. |
|
Вот наши сосиски в тесте подошли, смазываем желтком, взбитым с молоком и посыпаем кунжутом (по желанию). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до золотистого цвета. |
|
Вот какая красота у нас получилась))) Румяные, бесподобные, воздушные – все, чего хочется от выпечки быстро и без заморочек))) |
|
Вот и результат)))![]() |
|
А вот и разломчик! Воздушное, тающее во рту тесто и горячая сосиска)) Мне кажется проще и быстрее рецепта теста для сосисок в тесте не найти)) Приятного аппетита!![]() ![]() |
|