Пирог киш рецепт – как приготовить вкусно
Хочу представить вам вкуснейший закусочный пирог, который можно приготовить очень легко и на праздник, и в будние дни! Как приятно попить чай с кусочком такого вкусного пирога, которые не потребует от вас ни заморских продуктов, ни большого времени на готовку))
Потребуется:
Тесто:
- мука – 280 гр.,
- сливочное масло – 130 гр.,
- соль – щепотка.
Начинка:
- грибы – 400 гр.,
- лук – 2 шт.,
- сыр – 150 гр.,
- яйца – 2 шт.,
- сметана (сливки от 30%) – 250 мл.
Густоту и пластичность теста можно отрегулировать холодной водой: растираете массу в масляную крошку, а затем добавляете 3-4 столовые ложки холодной воды и быстро замешиваете пластичное, не тугое тесто для тарта (или киша в данном случае).
Киш с грибами:
Просеиваем в емкость муку и нарезаем ломтиками охлажденное масло. |
|
Перетираем в крошку масляную смесь руками. Затем добавьте 3-4 ложки холодной воды и замесите тесто. |
|
Формируем из теста шар и отправляем в холодильник на 30 минут под пленочкой или крышкой. |
|
Пока тесто “доходит” до нужного состояния – вбейте в отдельную емкость яйца и сметану (сливки). |
|
Взбейте венчиком сливочную массу до однородного состояния. |
|
Доставайте тесто из холодильника и раскатайте его по диаметру вашей формы – “уложите” его в форму руками исправляя все недочеты и создавая “бортики”. Здесь я использую керамическую форму диаметром 26 см. Часто-часто вилкой наколите тесто и отправьте его в духовку при 180 градусах на 15 минут. |
|
Тем временем нарежьте грибы не очень мелко и обжарьте их с мелконарезанным луком до золотистого оттенка. Доставайте основу из духовки – присыпайте тертым сыром слегка. |
|
Распределите равномерно грибную начинку поверх сырного слоя. |
|
Залейте пирог подготовленным сливочным соусом и не опасайтесь – он отлично пропечется и хорошо будет его нарезать на порционный кусочки))![]() |
|
И последний слой пирога – сырный – для румяной золотистой корочки! |
|
Для украшения можно хаотично распределить дольки грибов) Отправляйте в духовку на 25-30 минут до золотистого цвета! |
|
Вот какой аппетитный и румяный получился киш с грибами!![]() ![]() |
|
Ой, какая аппетитная штука! И сыра так много, и грибы – наверно, просто объедение! А поясните, пожалуйста, что такое киш? Это такой вид пирога или сорт теста? Или что-то еще?))))
Сделал вчера киш с грибами, по это рецепту. Очень вкусно получилось, обязательно внесу это блюдо в свое меню, которое я веду в тетради. Удобно, когда не знаешь, что приготовить, просмотрел тетрадку с рецептами и сразу куча вариантов появляется. Киш с грибами буду готовить для гостей.
Да, да, меня тоже заинтересовало неизвестное слово, которым называется такое аппетитное блюдо. А подскажите, этот чудесный пирог, похожий на пиццу, долго готовить? Мне кажется времени уйдет немало, а так хочется скорее попробовать. И еще. После обжарки грибов, надо чтобы масло стекло или можно их выкладывать с маслом?
Спасибо всем за высокую оценку блюда)) Стараюсь для вас)
Киш – это пирог в переводе с французского, который готовится из рубленного теста с заливкой из сыра, сливок и яиц, а начинка тут уже дело выдумки)) Татьяна, вы правы, он очень напоминает пиццу, и кстати, частенько, когда готовлю пиццу, поверх я выкладываю не просто сыр, а вот такую же сливочную массу. Только готовлю ее погуще, чем для пирога, тогда верхушка пиццы не застывает (как обычный сыр), а всегда мягкая и тягучая, ммм…))

Ооо и забыла про время написать)) Не скажу, что это долгий в приготовлении пирог, даже довольно быстрый, но не из разряда “поставил в духовку и забыл”
И он того стоит – попробуйте))