Ингредиенты
- Тесто на сосиски в тесте:
- мука - 600 гр.,
- дрожжи - 10 гр.,
- сахар - 5 ст.л.,
- яйца - 2 шт.,
- молоко - 250 мл.,
- щепотка соли,
- сливочное масло - 70 гр.,
- растительное масло - 2 ст.л.
- Сосиски (для такого количества теста) - 15-18 шт., зависит от размера самих сосисек,
- Можно испечь 50:50 булочки:сосиски, либо уменьшить объем теста по пропорциям)
- Заливка - 1 желток и 2 ст.л. растопленного сливочного масла.
Красивые сосиски в тесте
Сосиски в тесте в духовке мы с вами уже готовили на основе бесподобного теста от Ришара Бертине, которое очень вписалось и не только в этот рецепт. Ну а теперь я испробовала их в другом амплуа)
Я взяла тесто из рецепта булочки с вареньем – уж очень он мне показался подходящим для этой роли, конечно, для тех, кто любит чуть сладкое тесто в сочетании с сосисками. Готовим мы из так же, в духовке, сосиски в тесте получаются очень красивыми, румяными, глаз не оторвать, и в рецепте приведены фото, как завернуть сосиску в тесте красиво)
Как приготовить сосиски в тесте:
Приступаем к приготовлению! Переходим по ссылочке выше и приготовим такое же тесто. Сразу скажу, теста будет много, поэтому я его чаще всего совмещаю, делаю сладкие булочки+сосиски в тесте, по количеству получается примерно так: 12 булочек и 5-6 сосисок в тесте. |
|
Тесто подошло, можно с ним работать: сосиску в тесте чуть прогреем в микроволновке, на 30 секунд. Из теста отбираем кусочек со жменю, раскатываем его не слишком тонко, и разрезаем на полоски в 2 см шириной и достаточной длины где-т в 13-15 см приблизительно, все зависит, конечно, от размера самой сосиски)
“Оборачиваем” сосиску в тесто чуть внахлест, чтобы не было зазора нигде. |
|
Вот такая красивая у нас получилась сосиска в тесте в сыром пока еще виде) Ну а чтобы она и приготовилась красиво, была румяной, покрываем ее смесью яйцо+сливочное масло – беспроигрышный вариант)![]() |
|
Выкладываем сосиски в тесте в смазанную маслом форму, кисточкой прокрываем их заливкой, равномерно ее распределяя и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 мину до готовности. |
|
Вот и приготовились красивые, румяные сосиски в тесте! Этот рецепт очень удачен (как мне показалось) и для них, и для булочек, поэтому используйте его смело) Приятного аппетита! |
|