Чесночные булочки – отличная закуска с чесноком
Чесночные булочки вкусны как сами по себе, так и в дополнение к первым блюдам, например, к борщу) Пампушки с чесноком безумно вкусные, правда в “булочном” размере я уже готовила, на этот раз захотелось чего-нибудь необычного, но быстрого и очень вкусного))
Пампушки с чесноком готовятся как булочки, а сверху мы уже добавляем чеснок с зеленью, здесь рецепт в корне отличается, потому как мы отдельно готовим чесночное масло и уже потом добавляем в начинку к булочкам и в печь)) Еще хочу сказать о времени – готовятся буквально полчаса, намного быстрее пампушек, поэтому вперед! Любителям чесночка посвящается….
Потребуется:
Быстрое тесто для булочек:
- мука – 430 гр.,
- дрожжи – 1 чайная ложка сухих с горкой,
- молоко – 260 мл.,
- сливочное масло (маргарин) – 50гр.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- яйца – желток с 1 ст.л. молока,
- сахар – 1 ч.л.,
- чеснок – 3 зубчика,
- пучок зелени (у меня была смесь петрушки и укропа)
Получаются очень вкусные быстрые булочки, чесночное масло придает им умопомрачительный аромат, так что все домашние неминуемо соберутся к столу)) Попробуйте!
Рецепт быстрых булочек с чесноком:
Как готовить булочки: муку смешиваем с дрожжами (чаще всего на сухих дрожжах указано, что без предварительного “замачивания” дрожжей просто муку просеять и смешать с дрожжами), дать постоять 5 минут. Теплое молоко смешать с сахаром, солью и растительным маслом и влить в муку. |
|
Замешиваем быстрое тесто для булочек и ставим в тепло, укутав пленкой на полчаса. Тесто должно получиться нежным и мягким, податливым. |
|
Пока тесто подходит приготовим чесночное масло (кстати, в моей копилочке есть рецепт умопомрачительного, пряного и диетического чесночного масла для больших любителей чеснока, сюда он думаю не пойдет, а вот на горячий тост намазать – самое то). Возьмем мягкое масло, выдавим чеснок и мелко нарубим зелень. |
|
Когда тесто подошло его можно раскатать и вырезать стаканом кружочки или скатать в колбаску и нарезать – это ваш выбор. Я раскатала толщиной где-то в полсантиметра и нарезала кружочки. |
|
На каждый кружочек намазываем чесночное масло с зеленью – выходит 1 чайная ложка на кружок, можно чуть больше. |
|
Складываем кружочек сначала пополам, а потом еще раз пополам, в общем также как мы готовим творожные треугольники.![]() |
|
Затем берем формочки для маффинов (у меня силиконовые) и смазываем их чуть растительным маслом. Помещаем по два-три треугольничка в формочки. Как видите на фото где-то я поместила два треугольничка, где-то три – особой разницы нет, единственное, там где три – там булочкам с чесноком было “потеснее” и они были чуть повыше. |
|
Желток с молоком взбиваем в отдельной емкости и смазываем с помощью кисточки каждую чесночную булочку. Ставим всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до румяного цвета, может чуть меньше – ориентируйтесь на возможности своей духовки. |
|
Быстрые булочки готовы! Ароматные, вкусные – как раз то самое, чего иногда очень хочется и не только к борщу![]() |
|
А вот и разломчик! Чесночное масло пропитывает всю булочку..ммм.. получается очень вкусно! |
|
Вкуснотища. Пекла по рецепту, только добавляла прессованные дрожжи. Посыпала кунжутом.Тесто лёгкое воздушное. Тают во рту. СПАСИБО!
Спасибо большое)
)) Очень рада, что все получилось)
) В следующий раз тоже попробую с кунжутом, очень люблю его!
Огромное Вам спасибо за такой удачный рецепт булочек.
Пеку уже раза четыре, они тают во рту!
Вам спасибо за отзыв))


Очень рада, что все получилось удачно и вкусно))