Потребуется:
- мука – 500 гр.,
- растительное масло – 2 ст.л.,
- соль – 1 ч.л. с горкой
Начинка:
- картофель – 650-700 гр.,
- грибы – 350 гр.,
- лук – 1 шт.,
- сливочное масло – 2 ст.л.,
- соль, перец
Эти вареники получаются такими нежными и вкусными, что равнодушных не останется)))) Обязательно попробуйте – порадуйте родных и близких))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Картофель тщательно промыть и очистить. | ![]() |
Отварить картофель в подсоленной воде, отвар слить и хорошо протолочь пюре, добавить сливочное масло. Грибы и лук мелко нарезать и обжарить всё вместе до готовности, посолить, поперчить. Добавить грибную заготовку к картофелю, перемешать. | ![]() |
Просеять муку, добавить соль, растительное масло и 250 мл воды, хорошенько вымесить тесто, оно должно быть нежное и податливое. | ![]() |
Накрыть пищевой плёнкой и оставить тесто на 1 час. Отрезать половину теста, раскатать тонко (примерно 3 мм толщина) и стаканом вырезать кружочки. | ![]() |
В центр кружочка положить начинку. | ![]() |
Защипить края и начинаем делать косичку. Заворачиваем один конец и прижимаем. | ![]() |
Заворачиваем образовавшийся уголок и прижимаем. | ![]() |
И так далее до конца. | ![]() |
Со второй половиной теста поступаем также. | ![]() |
Вареники варим 7-10 минут в подсоленной воде до готовности. | ![]() |
Подаём со сметаной, можно посыпать обжаренным луком. Приятного аппетита! | ![]() |
В нашей семье очень любят вареники. Но мы ещё ни разу не пробовали сочетать в варениках картошку с грибами. Хорошо, что есть запасы грибов. Сочетание очень вкусное! Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за комментарий
, надеюсь вам понравится и сочетание и тесто для вареников))