Потребуется:
- филе морского языка – 1 шт.,
- картофель – 3 средних шт.,
- сливочное масло – 4 ч.л.,
- лук – 1-2 шт.,
- горчица – 2 ч.л. без горки,
- укроп,
- соль, перец.
Для приготовления этого блюда можно использовать также филе морского окуня, трески или сайды.
Рецепт приготовления:
Филе вымыть в холодной воде, натереть солью и перцем и оставить на 15-20 минут. | ![]() |
Картофель очищаем и натираем на мелкой тёрке, режем мелко лук. | ![]() |
Нагреть на сковороде сливочное масло и, помешивая, слегка обжарить на нём картофель с луком. | ![]() |
Снять с огня, добавить соль, перец и горчицу, тщательно перемешать. | ![]() |
Филе уложить на смазанный растительным маслом противень, сверху распределить картофельную массу и выпекать при 180 градусах 25-30 минут. | ![]() |
Украшаем зеленью. Приятного аппетита! | ![]() |