Потребуется:
- утка – 1 шт.,
- яблоки(антоновка) – 4-5шт.,
- картофель – 4-5 шт.,
- чеснок – 5-6 зубчиков.,
- томатная паста – 1 ст.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- горчица – 1 ч.л.,
- соль, перец.
Рецепт приготовления:
Утку натереть солью, перцем, сделать мелкие надрезы, поместить в них зубчики чеснока и оставить на 20 минут. | ![]() |
Смешать горчицу, майонез и томатную пасту. | ![]() |
Сделать надрез, поместить яблоки в утку и зашить нитками. Натереть массой утку и оставить еще на 15-20 минут. | ![]() |
Очистить картофель и нарезать дольками. | ![]() |
Закладываем в рукав для запекания картофель как основание, сверху утку, закрываем рукав и помещаем в духовку на 180-200 градусов на 1 час, затем разрезаем рукав сверху и ставим еще на 30 минут до румяной корочки. | ![]() |
Приятного аппетита! | ![]() |