Потребуется:
- рис – 300 гр.,
- лук – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- куриное филе – 200 гр.,
- яйца – 1 шт.,
- куркума – на кончике ножа,
- панировочные сухари,
- соль, перец, пряности
Соус бешамель:
- сливочное масло – 150 гр.,
- молоко – 1 л.,
- мука – 2 ст.л.,
- специи (соль, перец, мускатный орех)
Это отличный вариант – котлетки очень нежные, полюбятся и взрослыми и детьми. А главное – они готовятся быстро и из доступных продуктов. Особенно приятно, если у вас остался рис или плов, побалуйте родных своей оргинальностью))))
Рецепт приготовления:
Попробуйте! Вот какое блюдо должно получиться) | ![]() |
Сварить густую рисовую кашу, при варке добавить куркуму, охладить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке. Куриное филе нарезать мелкими кусочками. | ![]() |
Лук обжариваем в сотейнике в течение 4-5 минут. | ![]() |
Добавляем морковь, обжариваем на среднем огне в течение 4-5 минут и добавляем филе, обжариваем всё вместе ещё 10 минут. Остудить. | ![]() |
К рису добавляем яйцо, перемешиваем и добавляем куриную «заправку», специи, ещё раз перемешиваем. | ![]() |
Влажными руками формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Доводим до полной готовности в духовке при 180 градусах на 10 минут. |
![]() |
Соус бешамель: растапливаем 100 гр. сливочного масла на сковороде, подмешиваем муку и, продолжая помешивать, вливаем 300-400 мл. холодного молока понемножку, тщательно помешивая, во избежание комочков. Затем также понемногу вливаем оставшееся молоко, помешивая, доводим до кипения, держим на огне 4-5 минут, добавляем специи. При остывании соус становится более густым. Можно подать рисовые котлетки с лёгким овощным салатом. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |